В Новокузнецке специалисты Управления по защите населения и территории города Управления при технической поддержке «2GIS» разработали интерактивную карту безопасности. На ней отмечены как опасные места – например, лавины или территория, попадающая под затопление, так и простейшие укрытия и зоны купания.

«Подобных разработок пока нет в большинстве субъектов, о чем можно судить по поисковым системам Интернета. Наглядность и доступность важной для каждого жителя города информации – основная цель создания карты», – сообщили в пресс-службе Управления.

С помощью карты можно найти ближайшие сборные эвакуационные пункты с выдачей средств индивидуальной защиты, пункты временного размещения населения, простейшее укрытие, выбрать безопасное место для отдыха у воды.

На карту нанесено несколько сотен объектов. Процесс наполнения ее необходимой информацией практически завершен. Открыть карту безопасности можно и в онлайн, и в мобильной версии справочника 2ГИС. Для этого достаточно выполнить поиск по словам «СЭП», «Сборный эвакуационный пункт» или «интерактивная карта безопасности», после чего программа выдаст координаты сайта Управления с прямой ссылкой на запрашиваемую информацию.

http://gazeta.a42.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минприроды оценило стоимость лесов, воды и зверей Ведомство утверждает, что биологические и водные ресурсы России стоят 6 трлн руб.

Минприроды впервые оценило стоимость биологических и водных ресурсов страны. Дороже всего …