Количество поездок россиян за границу в первом полугодии 2015 года сократилось на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом количество туристических путешествий упало на 33,8 процента. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная на сайте Ростуризма.

Всего за рубеж с января по июнь 2015 года было совершено 16,4 миллиона поездок, в том числе 5,4 миллиона с туристическими целями.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, падение числа турпоездок стало крупнейшим с 1995 года. «Мы наблюдаем статистику туризма с 1995 года. Такого сильного падения не было ни в кризис 1998 года (тогда выезд с целью туризма сократился на 24,4 процента), ни в 2009 году (минус 22,6 процента)», — сообщила Тюрина «Интерфакс-туризму».

Она добавила, что туроператоры оценивают падение объема своих продаж в 30-50 процентов.

В конце августа из-за роста курса доллара и евро россияне стали отказыватьсяот частично оплаченных зарубежных туров. В мае сообщалось, что пассажиропоток на международных чартерных рейсах из Москвы в первом квартале 2015 года снизился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

http://lenta.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель

    04.09.2015 20:25 в 20:25

    В конечном счете, это на пользу развития Российских курортов. В этом году Россияне были патриотами, к сожалению помог этому совсем не их патриотизм, а недостаток средств на реализацию поездки. То и хорошо, думаю это поможет развить любовь к Родине матушке. А то не успеваешь следить за тем, как едва оторвавшийся от груди ребенок уже загибает пальцы, подсчитывая количество курортов и выпитого мохито. Разбираясь в зарубежной географии лучше, чем в географии собственной области.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…