Очередной забор школы стал преградой для жителей Куйбышевского района Новокузнецка. Горожане не могут попасть на остановку общественного транспорта, сообщает Novokuznetsk.su.

«Нам, жителям улицы Образцовая Куйбышевского района, перекрыли проход к остановке автобуса «1 школа». Это был единственный проход к остановке через территорию школы №1. Сейчас школу огородили забором и повесили замки. И даже дети, которые учатся во вторую смену, не могут пройтитам«, — сообщили местные жители.

И подобные случаи далеко не редкость в нашем городе. Так, на 1 сентября дети в Новоильнском районе не могли попасть в школу на линейку. И им приходилось перелазить через забор.

Кроме того, такой же печальный опыт был и в Новобайдаевском микрорайоне. Тогда к школе №56 оставили всего лишь один вход, остальные перекрыли, тем самым, лишив людей прямого пути к остановки.

Конечно, заборы вокруг детских учреждений нужны для безопасности ребят. Но разве когда-либо высокие заборы останавливали хулиганов и преступников? В то время как простым людям приходится искать обходные пути, которых иногда попросту нет.

ВашГород.ру

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…