В 2013 году Южный выезд не достроят, а к 400-летию Новокузнецка мост через Кондому не возведут — такие мысли закрались после пресс-конференции с начальником управления капитального строительства администрации Новокузнецка Глебом Масловым.

По поводу Южного выезда: дело, как известно, уперлось в переселение граждан из частных домов. По словам Глеба Маслова, чтобы проложить дорогу, необходимо снести 36 домов на улицах Вокзальной, Черкасской и Нижнепролетарской. “Вопрос до конца решен только по одному дому. Еще по двум домам, ближе к кольцу, вопрос решается”, - сообщил Маслов. То есть по тридцати трем остальным домам вопрос еще даже не стоит…
 
Что касается моста через Кондому — 400-метрового шестиполосного гиганта — то, со слов Глеба Маслова, пока проектная документация утверждалась, она… устарела. И перестала соответствовать новым требованиям законодательства. “Сейчас опять будем объявлять конкурс, корректировать проект, отправлять на госэкспертизу”, - рассказал Маслов. И уточнил, что это займет минимум три-четыре месяца. А сама стройка — минимум пять лет. Большой юбилей у нас, как вы помните, через пять с половиной. Вот и считайте…
 
Среди других проектов, которые находятся в ведении управления капитального строительства, наиболее значимыми представляются окончание строительства 11‑этажного двухподъездного дома на улице М. Тореза в Заводском районе, где получат квартиры 63 сироты (его планируют сдать в апреле-мае 2013 года), строительство 16-километрового магистрального водовода в поселок Листвяги (начало уже положено), строительство дороги от автотрассы Кузнецк — Запсиб до полигона ТБО (сдача объекта запланирована на это лето), благоустройство Привокзальной площади, а также строительство трех школ и двух детских садов, которые мы увидим не раньше 2015 года.
 
И напоследок: бюджет УКСа на 2013 год определен в размере 660,9 миллиона рублей. Примерно столько же составляет его долг перед подрядчиками за уже выполненные работы — проспект Строителей, дорогу Кузнецк — Запсиб, газовую котельную в Новоильинке, сквер Ермакова…
Автор:  Евгения Грин
Еще
  • Свободное падение

    «Звезда» — «Металлург» — 5:3 (0:1, 0:1, 5:1) Голы: Барбашев (Балдаев, Поляков), 12.25 (0:1…
  • «Вместе теплее»

    «Вместе теплее» — такую концепцию новогоднего оформления Новокузнецка предложили в а…
  • Пожары в автомобилях – далеко не редкость

    Происходят они по разным причинам. В осенне-зимний период предпринять меры по недопущению …
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Свободное падение

«Звезда» — «Металлург» — 5:3 (0:1, 0:1, 5:1) Голы: Барбашев (Балдаев, Поляков), 12.25 (0:1…