Соответствующее предложение жителя Кемеровской области размещено на сайте, посвященном сбору идей от местных жителей, призванных улучшить качество жизни населения.

Автором предложения в сообщении указывается С. М. Максимов.

Он предлагает полностью запретить продажу алкоголя в жилых домах.

По мнению автора сообщения, клиенты пивных магазинов часто продолжают распитие спиртного и после закрытия пивточек во дворах и на прилегающих детских площадках в непосредственной близости от жилых домов.

«Таким образом, они создают угрозу безопасности жителям таких домов. Если есть такая потребность (в распитии спиртного), для этого есть круглосуточные кафе и клубы», — пишет кузбассовец.

Напомним, что похожая инициатива рассматривалась в минувшем году парламентариями Новокузнецка.

Также отметим, что на сайте, где аккумулируются идеи кузбассовцев по улучшению качества жизни населения региона, в настоящее время накопилось уже около 950 идей.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © nesiditsa.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. ъъ

    16.02.2016 12:56 в 12:56

    В 1000-ый раз говорю, можно даже не запрещать ,чтобы не идти вразрез федеральному законодательству, а утвердить 300 или даже 500м до детских учреждений и вопрос сам отпадет. Так нет это уже обсуждается долго, на этом зарабатываются политические очки, а воли не хватает. Кстати будучи замом Тулеева, за этот вопрос отвечал С.Н. Кузнецов ,имеонно за утверждение этого расстояния . Сколько лет прошло ?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 09-13.09.2019

1. Кузбасский уголь уплывает в Индию… 2. В Новокузнецке будет новый мост? 3. Набор в…