Прокуратура продолжает добиваться запрета деятельности религиозной группы «Свидетели Иеговы» в Кузбассе.

Юргинская межрайонная прокуратура (Кемеровская область) обжалует решение суда, ранее отказавшего в удовлетворении требований прокурора о запрете деятельности религиозной группы «Свидетели Иеговы» на территории Кузбасса.
 
Представитель надзорного ведомства сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» в четверг, что в настоящее время готовится апелляционное представление на решение Юргинского городского суда.
«Решение было вынесено судом 11 января, и в течение месяца его можно обжаловать. До конца этой недели будет внесено соответствующее представление», — сказал собеседник агентства.
Ранее со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина сообщалось, что Юргинский городской суд подтвердил законное право религиозной группы «Свидетели Иеговы» на религиозную деятельность на территории Кузбасса, отклонив иск прокурора.
 
По данным омбудсмена, «вместо доказательств и фактов прокурор основывает свою позицию исключительно на гипотетических, предвзятых и ничем не мотивированных предположениях и выводах».
В то же время, согласно материалам дела, опубликованным на сайте суда, прокурор заявлял об умышленном распространении представителями религиозной группы на территории города экстремистской литературы, внесенной в федеральный список экстремистских материалов. «Вся экстремистская литература, более 30 книг, была передана ими и находится на хранении в отделе УФСБ по г.Юрге», — говорится в материалах дела.
 
Между тем, доступ к сайту организации в настоящее время ограничен. При попытке перейти на него на дисплее отображается сообщение о внесении сетевого адреса в единый реестр доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети интернет, содержащие информацию, распространение которой запрещено в РФ.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. евгений харлан

    25.01.2013 11:46 в 11:46

    ну да дожили до того что нравственных людей из религий си хотят запретить в кемеровской области ибо нам подавай без нравственных людей руководителей в роде патриарха православного который ограбил своего же собрата из за мифической пыли в которой нет в природе и такие персоны теперь примеры для подражания русскому народу государство в лице прокуроров представляет и еще если дело так пойдет дальше и народ будет подрожать таким деятелем то боюсь я что в скором времени русская страна развалится на части из доброжелателей из православной патриархий

    Ответить

  2. евгений харлан

    25.01.2013 12:19 в 12:19

    хочу маленько добавить и обратить внимание прокуратуры на факты из жизни русской православной патриархий ибо это они занимаются гонением на своих конкурентов . но в суть не в этом а в том что когда патриарх кирилл был митрополитом то он занимался торговлей табачными изделиями и алкогольными изделиями через патриархию и митрополию ибо освящал гуманитарный табак и алкогольную продукцию и потом этим торговал ибо травитесь на здоровье русские люди и получайте освященный рак всех видов ибо так забота о русском народе выражается в патриархий и в государстве ибо государство не будет лечить освященный рак ибо не положено и сам больной пусть сам себя лечит .и если не вылечит не беда его отпоют на церковном кладбище ибо государство для этого выделило землю русской патриархий и кто в этом случае опасен для русского народа религия си или православная патриархия решайте сами и делайте выводы .

    Ответить

  3. евгений харлан

    26.01.2013 06:10 в 06:10

    хотел бы напомнить прокурорским работникам что они сами нарушают клятву прокуроров и позорят свои собственный мундир и погоны ибо прокуроры должны быть на защите закона и защищать людей по закону в том числе и представителей религий си .но в место этого они нарушают сами закон и делают экспертизу их литературы у не образованных людей которые работают на православную религию и такие свидетельские показание и экспертизы не действительны по закону ибо это есть по закону сговор в целях препятствия конкурентам в религиозном поле и такие эксперты не надежны изначально и их экспертизы де факто де юридический не действительны ибо отдают маразмом и в место того что обращаться к горе русским православным экспертам -лучше бы русская прокуратура обратилась бы к своим американским коллегам и попросила бы запрос на эту религиозную организацию и попросила бы мировых международных экспертов сделать экспертизу их публикаций и они бы не отказали это сделать русской прокуратуре и сами бы прокурорские работники выглядели бы для мирового сообщества вменяемыми людьми ибо поступили бы правильно по между народному закону и русскому тоже .ибо если знать историю это организаций то они обязательно обратятся в европейский международный суд по правам человека и точно вы играют суд то прокурорские русские работники будут выглядеть странно даже для своих коллег иностранцев из прокуратуры ибо они будут считать что наши русские прокуроры полностью не вменяемые и будут отказываться совместно работать ибо не понятно что можно ждать от невменяемого сотрудника прокуратуры .

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» в воскресенье проведут домашний матч

Наша команда, лидирующая в первенстве России по футболу среди команд 3 дивизиона зоны «Сиб…