Госдума во вторник рассмотрит в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за незаконную «глухую» тонировку стекол автомобилей вплоть до лишения водительских прав.

Законопроектом предлагается дополнить статью 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), а именно повысить с нынешних 500 рублей до 1,5 тыс. рублей штрафы за «управлением транспортным средством, на котором установлены стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента о безопасности колесных транспортных средств».

Повторное совершение данного правонарушения повлечет «наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев».

Автор проекта закона, первый зампред комитета, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков отметил ранее, что ужесточение административной ответственности за незаконную тонировку стало актуальным после отмены такой обеспечительной меры как снятие номеров. По его словам, после того, как отменили снятие номеров, возрос спрос на тонировку, а штраф в 500 рублей никого не сдерживает.

http://www.interfax.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Странная реклама делает город странным

Улицу Кирова в центре Новокузнецка украшают флажки с детскими кубиками и исковерканным лог…