По новым правилам тарифы сейчас меняются не в начале, а в середине года. Поэтому электричество для кузбассовцев подорожает только в июле следующего года.

Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области утвердила стоимость ресурса для населения и приравненных к нему категорий потребителей на оба полугодия будущего года. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Кузбассэнергосбыт».
В первом полугодии 2013 года тарифы на электроэнергию останутся прежними. Рост среднего тарифа 2013 года к среднему тарифу 2012 года составит 10%.
С Постановлением РЭК Кемеровской области, а также с установленными тарифами, можно ознакомиться на официальном сайте РЭК Кемеровской области www.recko.ru или на сайте ОАО «Кузбассэнергосбыт» в разделе «Потребителям-гражданам»»Тарифы».
Кемеровская область не попала в проектные регионы, где электроэнергия будет начисляться по-новому. Сейчас эксперимент по двойным тарифам будет «обкатываться» в 12 регионах, а с 2014-го к ним должны присоединиться и все остальные территории страны. И уже тогда электроэнергия станет на четверть дороже для тех, кто не привык экономить.
При двойная система тарифов будет действовать низкий, по которому люди будут платить за электроэнергию, потраченную в рамках социальной нормы, и высокий — за киловатты, израсходованные сверх нормы. Для каждого региона нормы будут разные, рассчитанные по фактическому потреблению населения.
 
Источник: ВашГород.ру
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы в городе

Карьерные самосвалы с углем свободно разъезжают по Новокузнецку рядом с пассажирскими авто…