«Сарматы» — «Кузнецкие Медведи» — 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Голы: Пронин (Шарипов, Андрюков), 13.31 (1:0). Факиров (Борисов), 15.00 (2:0 – бол). Жидких (Караваев), 39.39 (2:1). Багин (Стрижов), 46.19 (3:1).

«Сарматы»: Сергеев; Пониванов, Герасимов, Жаренов, Борисов, Вараница, Сахаров, Родионов, Андрюков; Лобанов, Любишкин, Багин, Факиров, Тявин, Шарипов, Самигуллин, Стрижов, Заречный, Пронин, Новоселов, Залалутдинов.

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин; Олендаренко, Петров, Малетин, Пархоменко, Караваев; Михайлов, Жданов, Зиновьев, Жидких, Лудцев; Уткин, Загинайко, Рубан, Шевченко, Шунькин; Мезенцев, Максюков, С.Богданов, Каницкий, Ивлев.

Броски: 35 – 29

Вбрасывания: 34 – 32

Штраф: 4 – 6

Первую атаку провели «медведи». Ответ последовал немедленно.Катюхин выловил шайбу из верхнего угла. Ивлев бросил с острого угла, шайба выкатилась на пятак, герой вчерашней игры Факиров подчистил пространство перед воротами. Жидких бросает из-под защитника, кипер хозяев Сергеев успевает среагировать. Как и на бросок Рубана с полуметра. Идет сумасшедшая игра, атаки накатывают то на одни, то на другие ворота, пожалуй, с небольшим нашим преимуществом. Каницкий с кистей бросает в верхний угол, Сергеев, вратарь подвижный, с хорошей реакцией, выхватывает шайбу ловушкой…

Увы, мы и пропускаем первыми: теряем шайбу в чужой зоне, следует контратака -о:1. Это новичок «Сарматов» Пронин замыкает передачу на дальнюю штангу. Опять что-то идет не так. Тем более что тут же за игру высоко поднятой клюшкой удаляется Жидких. И Факиров мощно бросает в ближний угол — 0:2. Да что это творится с «Медведями»? Большинство мы снова бездарно профукиваем… Не похоже, что у команды есть тренер, она выглядит неуправляемой. Я уже не говорю про полное неумение реализовывать большинство.

Второй период открывает бросок Зиновьева под перекладину, Сергеев, наш злой гений, словно магнитит шайбу. Но затем уже хозяева утюжат наших в нашей же зоне.Хозяев просто несет, но при этом они не дают раскатиться нашим технарям, перекрывая подходы к воротам. Грамотно! Наши бросают куда-то — с висящими на руках защитниками, хозяева же комбинируют, выводя своих форвардов на зрячий бросок. А мы на чистый лед никак вырваться не можем, потому что не хватает скорости, целеустремленности и концентрации.

Наши ворота просто штурмуют, «Медведи»еле отбиваются: куда делись эти ребята, которые играли едва ли не в самый симпатичный в МХЛ хоккей?

Полный ужас: наши выходят трое в одного, Рубан замыкает в касание, но Сергеев словно загодя читает наши мысли… Вратарь «Сарматов» практически в одиночку обыгрывает «Медведей». Потому что тут же один на один вырывается Пархоменко, почти обыгрывает кипера, но…

И тем не менее теперь уже наш навал под занавес второго периода завершается голом в раздевалку: Каравает снабжает пасом Жидких и тот распечатывает Сергеева — 1:2. Уф!!! Казалось, что во втором периоде мы пролетим, как фанера над Оренбургом, и вдруг такой шанс!

Едва начался заключительный период, «медвежата» полетели в атаку. Осторожнее надо — уже накололись… И опять накалываются: Багин на дальней штанге замыкает передачу Стрижова — 1:3. Ну теперь шансов практически нет, учитывая наше нервное состояние: все сыпется из рук. Стрижов выбегает один на один, но попадает в щиток.

К концу игры темп спал. «Медведи» утратили и силы, и уверенность в себе. Победили «Сарматы»- они больше этого хотели, они были умнее, ими управляла твердая рука. У «Медведей» еще 6 игр на выезде. Следующий соперник — «Стальные лисы»(22 и 23 октября). К слову, в списке соперников на этом выезде «Сарматы» выглядели слабейшими.

Андрей Краевский

NK-TV.COOM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Люди меняются, а система — нет»

О «результатах замеров Роспотребнадзора в Прудах» сообщила гостья портала КузПре…