НАВЕРХ

Лента продает землю

Розничная сеть «Лента» продает участок площадью 3,7 тыс. кв м на ул. Транспортная в Новокузнецке.
До конца текущего года, по сообщению
газеты «Коммерсант», ритейлер планирует выставить на продажу часть своего земельного банка — 12 площадок по всей России, в том числе земельные участки в Новосибирске, Омске и Новокузнецке. Как сообщил представитель «Ленты», на торги выставляются излишки земельного банка. «Это либо неиспользованные части участков, где уже построены наши магазины, либо площадки, для которых нашлось альтернативное применение».

Напомним, участок площадью 4,8 га на берегу реки Томь «Лента» приобрела в конце 2013 года за 168 млн руб. Помимо гипермаркета с парковкой (озвучивалась ориентировочная площадь застройки 1,2-1,5 га), на участке предполагалось оборудовать набережную с прогулочной зоной, детскими и спортивными площадками и зелёными насаждениями. В октябре 2014 года в связи со строительством гипермаркета разгорелся скандал. Эта история началась в конце весны 2014 года, когда некая бдительная гражданка написала в Инспекцию государственного строительного надзора Кемеровской области заявление о том, что строительство гипермаркета «Лента» ведётся с нарушениями. В конце мая для проверки письма строительный объект был осмотрен исполняющим обязанности заместителя начальника инспекции — начальником отдела строительного надзора № 2 Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области совместно с главным консультантом-главным государственным инспектором. По итогам проверки Арбитражный суд вынес решение о приостановлении строительства сроком на три месяца. Видимо, строителям каким-то образом удалось договориться с законом, потому что новокузнечане не заметили приостановки работ даже на неделю, не то что на три месяца.
На сегодняшний день Лента активно работает, на перенесенной ближе к кромке берега дамбе ведутся работы по строительству обещанной набережной. И мало кто уже задается вопросом, как питерский ритейлер получил в собственность участок земли между двумя стратегическими объектами (железнодорожным и автомобильным мостами), кто разрешил вести строительные работы выше городского водозабора? Сегодня актуальнее другой вопрос: кто и с какой целью приобретет участок земли рядом с Лентой?
Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 2209 комментария 2

Добавить комментарий

Комментарии
06.10.2017 08:07
Чудны дела твои, господи! Ответить
05.10.2017 21:22
у нас в последние годы очень много кому удается договариваться с законом. Одному Мартину не удалось - за то что долги неплательщиков на дома передал все нервы вытрепали Ответить