НАВЕРХ

О результатах проверки, проведенной по обращениям жителей Новокузнецкого района о нарушениях, допущенных при добыче угля

Органами прокуратуры области по обращениям жителей поселка Апанас Новокузнецкого района о нарушении законов органами местного самоуправления Новокузнецкого муниципального района и угольными предприятиями проведена проверка.

Установлено, что ООО «Сибуголь» предоставлено право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Ананьинский Восточный Чумышского каменноугольного месторождения на основании лицензии.

В ходе проверки выявлено нарушение предприятием условий пользования недрами, предусмотренных лицензией, так как в установленные сроки не реализованы ее положения.

В связи с этим Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Кроме того, прокурор внес генеральному директору предприятия представление об устранении требований федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор также направил в Управление Росприроднадзора по Кемеровской области информацию о выявленных фактах нарушения требований законодательства для принятия решения в пределах компетенции Управления.

Кроме того, в границах лицензионного участка ООО «Сибуголь» на лесных участках, предоставленных департаментом лесного комплекса Кемеровской области на праве аренды указанному юридическому лицу, летом 2017 года неустановленными лицами была произведена незаконная рубка лесных насаждений. Размер вреда, причиненного лесному фонду, составил 572 тыс. руб. Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор направил материалы проверки в отдел МВД России по Новокузнецкому району для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Проводится доследственная проверка.

Прокуратурой Новокузнецкого района выявлены нарушения требований земельного законодательства при предоставлении администрацией Новокузнецкого района земельных участков на праве аренды ООО «Сибэнергоуголь», занятых автомобильной дорогой «п. Листвяги — п. Апанас».

Органами местного самоуправления осуществлено распоряжение указанными земельными участками с превышением полномочий, в нарушение ч. 3 ст.24 Федерального закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации», согласно которым предоставление земельных участков, которые находятся в собственности субъекта РФ или государственная собственность на которые не разграничена, для размещения автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Прокурор Новокузнецкого района по фактам нарушения закона внес главе Новокузнецкого муниципального района представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

http://www.kemprok.ru




Просмотры: 2286 комментария 4

Добавить комментарий

Комментарии
25.10.2017 23:32
Вот,Я обращаюсь к тем ,кто в теме! Есть такой сайт Компромат .ру. Захожу на этот сайт и читаю следующее: Путин самый богатый человек в мире! У нашего губернатора пенсиия 350000 тысяч рублей! Если это правда или ложь,то надо определится где правда ,а где ложь! Почему никто не подает на этот сайт в суд? Или это правда? Ответить
25.10.2017 21:46
местная районная прокуратура, что не состоятельна, скорее в теме? Эти их административные нарушения, все равно что лейкопластырь покойному. Проходили это уже другие садовые общества, которые были потом снесены с лица земли и все под надзором прокуратуры, люди даже компенсации не получили. Ответить
25.10.2017 09:01
Да так оно и будет. Штраф заплатят в казну и все. А для людей никаких улучшений не будет. Знаем, плавали. Ответить
25.10.2017 08:11
Теперь добиться бы исполнения требований прокурора. Когда Лента на Левом берегу строилась, то и на решение суда бизнесмены наши забили Ответить