НАВЕРХ

Сумбурище вместо хоккея

ХК «Рязань» — «Металлург» — 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Коростин (Басков, Скутар), 34.40 (0:1). Рукин (Репьях, Карпов), 56.22 (1:1 — бол). Малетин, 65.00 (1:2 — победный буллит).

Буллиты: Карпов — гол (1:0). Чернов — гол (1:1). Репьях — гол (2:1), Вихарев — гол (2:2), Милехин — вратарь (2:2), Малетин — гол (2:3), Ильенко — вратарь (2:3), Караваев — вратарь (2:3), Рукин — вратарь (2:3).

ХК «Рязань»: Денисов; Шестопалов — Мнацян, Иванов — Воробьев — Милехин; Лесников — Манухов, Ильенко — Бондырев — Лебедев; Дубинин — Седунов, Репьях — Карпов — Рукин; Ковалев — Афанасьев, Кудрявцев — Ипатов — Лызин.

«Металлург»: Литвинов; Васильченко (А) — Глазков, Чернов (К) — Кокшаров — Дюрягин; Щукин — Скутар, Коростин (А) — Романцев — Басков; Гуляев — Яценков, Шубин — Вихарев — Малетин; Петрухно, Караваев — Пархоменко — Мусин, Каницкий.

Броски: 30 — 31

Вбрасывания: 32 — 32

Штраф: 4 — 31

На 23 секунде матча мы получили большинство. Четверть из которого, правда,съел Скутар — защитник крайне неумный и неаккуратный. Впрочем, в равенстве мы продолжили атаковать и столько растранжировали голевых моментов, что просто ужас: их хватило бы на всю игру вроде нашей с Рязанью. Хозяева тоже выскакивали один в ноль, но Литвинов был на месте. Ошибок было море с обеих сторон и скоро игра застряла в центре площадке, ибо в какую сторону бы не двинулась игра следовала потеря шайбы… Этакая «Ночная лига» , президента Путина не хватало.

Втрой период наши держали в своих руках, втрое(!) перебросав хозяев. Пас вдоль ворот на Шубина должен был закончиться голом, но он, рекомендуемый нам опытным мастером, колхозно пустил шайбу аккурат в щитки киперу… Наконец Коростин швырнул шайбу куда-то в частокол ног, и она вынырнула в сетке ворот.

А в третьем периоде наши вдруг стали сушить игру, действовать в откат, вторым номером. Вряд ли это было тренерской задумкой — нас просто задвинули в свою зону. Хозяева не сильны в импровизации, наши в контратаках были не лучше. Собственно комбинационной игры у нас нет. Прут буром по одиночке. Сумбур вместо хоккея. Но мы контролировали шайбу. И вдруг Васильченко без малейшей необходимости сокрушает Ильенко у борта. 5 + 20 минут штрафа — это серьезно даже в матче с «Рязанью». Тем более что ошибки в передачах мешают организовать контригру. И еще одна дичайшая ошибка на синей линии приводит к ответному голу. Простите, но это просто убожество. «Рязань» в этом периоде бросала в створ в три раза чаще.

Тут клуб хвалится, что подписал иностранного защитника. Знаете откуда?! Из Украины!!! Денис Петрухно… Значит, Васильченко, которого уже не хватает на ВХЛ, приходит достойная замкна. Мы спасены!.. Хотя, честно, не до смеха. Клуб нада вычищать от менеджеров, собирающих таких «иностранцев». Хочется ошибиться относительно Петрухно, конечно.

…Овертайм прошел в прежнем сумбуре. А буллиты Чернов, Вихарев и Малетин исполнили просто мастерски. Вот где мы выглядели выходцами из КХЛ…

А, между прочим, следующим нашим соперником будет питерское «Динамо» — лидер чемпионата. Вот и посмотрим…

Анатолий Хоменко, главный тренер ХК «Металлург»:

— Игру можно разделить на 2 части: два с половиной периода и то, что было после удаления 5+20. В принципе, играли равно, может мы имел больше инициативы, были моменты и должны были доводить игру до победы в основное время, но это неоправданное удаление перевернуло все с ног на голову. Соперник сравнял счет, но хорошо, что больше в меньшинстве мы не пропустили. Благодарю команду за самоотверженность, молодцы!

А, между прочим, следующим нашим соперником будет питерское «Динамо» — лидер чемпионата. Вот и посмотрим, чего стоят эти молодцы…

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2133 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии