«Кузнецкие Медведи» — «Авто» — 3:4 Б (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 0:1)

Голы: Сизиков (Рубан), 14.35 (1:0). Голещихин (Шишков, Воронков), 29.24 (1:1). Жданов (Сизиков, Рубан), 34.03 (2:1 — бол). Лудцев (Шевченко), 40.27 (3:1). Голещихин (Кошелев, Воронков), 49.43 (3:2). Воронков (Севостьянов, Дербенев), 59.23 (3:3). Седов, 65.00 (3:4 — победный буллит).

Буллиты: Голещихин — гол (0:1), Лудцев — вратарь (0:1), Кошелев — гол (0:2), Караваев — вратарь (0:2), Шарипов — вратарь (0:2), Рубан — гол (1:2), Седов — гол (1:3), Каницкий — гол (2:3), Пронин — вратарь (2:3), Левашов — вратарь (2:3).

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин (Югов — первые 2 буллита); Олендаренко — Гилязеев, Лудцев (К) — Шевченко — Караваев; Уткин — Жданов (А), Рубан (А) — Сизиков — Левашов; Васильев — Хайретдинов, Колодько — Каницкий — Тарасов; Юдин — Нечаев, Рудый — Котов — Ларин.

«Авто»: Галкин; Шишков — Севостьянов, Голещихин — Дербенев (К) — Воронков; Галюк — Богатырев, Седов — Кошелев — Шарипов (А); Пронин — Петров, Муравьев — Белоцкий (А) — Павленко; Азаров — Лебединец, Бухаров — Суслов — Петраков.

Броски: 36 — 43

Вбрасывания: 27 — 28

Штраф: 4 — 6

«Медведи» проиграли по буллитам первую из последних в этом году игр на своей площадке. В предыдущей — с «Толпаром» — зафиксирован антирекорд: на матч молодежки пришло что-то вроде 60 зрителей. А впредыдущих сезонах «Медведи», бывало, собирали стадион почти полный. Но тогда они играли. А нынче…

Начало было за нами. При этом «Авто» бежало быстро, на скорости врывалось в нашу зону с хорошей перепасовкой и взаимодействием. Но наши , скажем, из звена Шевченко индивидуально посильнее, и несколько раз недвусмысленно угрожали воротам Галкина.

Однако забило звено Рубана: он выцарапал у борта и отпасовал назад Сизикову, который подбирался к воротам от синей линии. Сизиков добрался без помех до калитки, изобразил, что будет давать пас, но ловко бросил через щиток вратаря — 1:0.

Пропущенный гол гостей, кажется, не смутил. Они продолжили нарезать в прежней манере.

А в начале второго периода игра стала обоюдоострой. Чем воспользовались уральцы: в дыру по центру площадки запустили Голещихина, и он легко переиграл Катюхина — 1:1. Тут же получился

выход двоих против защитника, но обошлось. У нас выходил на вратаря Лудцев, но сыграл незатейливо. И тут звено Рубана здорово сыграло в большинстве: Рубан задумчиво ждал, когда наберет скорость Жданов и выдал ему прекрасный пас на дальнюю штангу. Жданов в касание пробил кипера — 2:1. В следующем своем эпизоде Рубан промчался через всю площадку вслед за Воронковым и не дал ему бросить.

Третий наш гол выглядел подарком судьбы:Шевченко отнял у борта шайбу у двух уральских растяп, откатил на пятак Лудцеву, тот как бы не спеша развернулся и пробил броском с места Галкина — 3:1. Тут же Тарасов долетел до ворот и выдал пас Каницкому, тот подставил клюшку, но шайба ударилась в штангу.

Мало кто обратил на это внимание, но в этот момент Фортуна стала разворачиваться к нам задом. Да и мы иного не заслужили, став играть — ну, чисто академики — на удержание счета и без особого усердия. Потеря шайбы в своей зоне привела ко второму голу. А потом и к третьему , влетевшему в наши ворота без видимой логики после броска в сторону вратаря. Но логика, очевидно, была.

Под занавес периода Каницкий с пятака пробил мимо , а в овертайме Лудцев снова выбрался один на один, а Тарасов , получив пас от Шевченко, выстрелил с пятака в Галкина. Так наше преимущество пошло козе под хвост… Можно ли удивляться тому, что на «Медведей» перестали ходить?

Китов выпустил на буллиты Югова, но уже после двух шайб вернул Катюхина. Но дело было уже сделано. Сегодня 28 декабря пройдет повторный матч команд.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Мимо проходил

    28.12.2017 11:07 в 11:07

    На что там смотреть?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке реализуется программа по созданию дистанционных рабочих мест

Центр занятости населения города Новокузнецка совместно с работодателями реализуют програм…