Турция продлила срок безвизового пребывания на своей территории для российских граждан с 30 до 60 дней. Об этом сообщил официальный государственный печатный орган Resmi Gazete.

Количество безвизовых въездов для россиян не ограничивается, однако суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода. «Турция в одностороннем порядке увеличивает срок безвизового пребывания для россиян уже не первый год. Надеемся, эта мера поможет нашим гостям из России лучше спланировать свой отпуск в Турции и не чувствовать себя ограниченными временными рамками», — сообщил представитель министерства культуры и туризма Турции РИА Новости.

До окончания 2011 года между Россией и Турцией действовало межправительственное соглашение о безвизовом въезде граждан на срок до 30 суток. Тем, кто хотел остаться на больший срок, выдавали многократную визу с единовременным въездом на срок до 60 суток.

Напомним, что именно Турция стала самым популярным направлением для российских туристов в 2012 году: эту страну посетило 2,5 млн человек. Однако этот показатель на 6,2% ниже, чем в 2011 году.

Источник: РБК daily

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Странная реклама делает город странным

Улицу Кирова в центре Новокузнецка украшают флажки с детскими кубиками и исковерканным лог…