Новокузнецкий рок-клуб «Кузница рока» отметил весну серией выступлений, которые планируется продолжить. Сначала в Гоголевке, приютившей рокеров и не испугавшейся их специфической аудитории, прошел концерт «Молодым везде у нас до Rocka», который был организован из молодых команд — кандидатов в члены клуба. Открывали концерт музыканты группы LOOK INSIDE. Крепкая убедительная музыка, море драйва. Впрочем, это можно сказать и про других участников концерта — Tht Road, Black Sity ,Red Jrons, поигравших множество каверов с той или иной степенью попадания в оригинал или напротив — отталкивания от него.

Можно, конечно, сказать, что наши рокеры, как русские барышни 18- начала 19 веков, все больше лопотавшие по-французски, поют ислючительно по — англицки, но тут же вспоминаются времена молодости русского рока , когда петь «фирму» было зачетно. Сегодня, конечно, все изменилось, но молодые продолжают «открывать Америку», время своих песен еще не пришло, но, думаю, придет. Тем более, что , насколько нам известно, «Кузница рока» свой оригинальный материал поощряет.

А 7 апреля в клубе Bunker состоялся уже большой фестиваль «Рок-налет», в котором приняли участие в основном рок-клубовские коллективы.

В Bunker собралась разновозрастная аудитория. Послушать и потанцевать под композиции кумиров пришла не только молодежь, но и люди из категории 40+.

Фестиваль открыла группа «Ante», которая состоит в рок-клубе с марта 2015 года. Ребята сыграли экспериментальный материал, перенасыщенный сложными и быстросменяемыми партиями.

Затем на разогрев подтянулись «ЖБФ», что в расшифровке означает «Железобетонный фланг». Название говорит само за себя, они исполняют композиции, в которых сочетается мощь, протест и сила.

В перерывах, между выступлениями, ведущий фестиваля представлял публике каждую команду. И проводил конкурсы на музыкальную тематику.

Например, фанам разных коллективов предлагалось нарисовать портрет своих любимчиков всего за одну минуту. Повеселились все, не только рисующие. В конце конкурса, все «художники» получили памятные призы – афишу и фирменный значок клуба.

«7-ой рубеж», песнями и музыкой собственного сочинения солиста группы, раскачала публику. Люди начали танцевать. Становилось жарко!

Коллектив еще только является кандидатом на вступление в клуб, и характеризуют свой стиль, как агрессивная романтика.

Дальше, зажигать зал, вышла «Chеширская fm». Группа, с женским вокалом, которой, для вступления в клуб, выдвигались очень жесткие требования. Но ребята прорвались.

В перерыве, на конкурсе, надо было под музыку «потрясти хаером». Забавно, но победителем стал лысый мужчина, который получил памятный приз: афишу и сертификат на 300р в «HOTDOGGER».

Кульминацией концерта стало выступление известного и любимого многими жесткого и брутального «Левого берега», его участникам за 30 и все они, ну, очень харизматичные. Раскачали публику на «ура»! Народ танцевал, подпевал, слышались крики: «Давай!», «Я люблю вас, «Левый берег!». А в конце выступления музыкантов долго не отпускали – фотографировались.

Группа «Левый берег» начала свое существование в 2015 году, и уже много где преуспела. Только за прошлый год, ребята выступили в Кемерове на «Нашем Радио». После были приглашены играть на Вокзальной площади в честь открытия букв «Я знаю — город будет, Я знаю — саду цвесть, когда такие люди в стране в советской есть!», и выступать на площади общественных мероприятий на День города. И это в придачу к плотному концертному графику.

Немного успокоил, но не «потушил», разгоряченную публику конкурс на лучшее исполнение кавера. Желающих поучаствовать, разделили на две команды и выдали отрывки из известных песен («Все выше, и выше, и выше…» и «Первым делом самолеты, ну, а девушки потом…»), которые они должны были перепеть в любом музыкальном жанре. Победила команда из трех девушек, спевшая песню о самолетах в стиле реп.

Дальше поддерживали запал, немного успокоившейся публики, молодые парни из коллектива «Lightning Strike», которые состоят в клубе с апреля прошлого года. Ребята раскачивали зал, а фанатки, которые специально пришли на выступление команды, сразу же начинали напевать слова из песни.

При «сдачи поста» команды «Lightning Strike» коллективу «Cover Single» произошли небольшие неполадки аппаратуры. Пропал звук. Чтобы не дать заскучать народу, ведущий нашел выход из ситуации. На помощь ему пришел гитарист группы «Cover Single». Попросили одну из активных зрительниц, спеть под аккомпанемент гитары, песню группы Сплин «Выхода нет». В итоге пел весь зал.

Неисправность быстро устранили, и к выступлению приступила брутальная команда, пропагандирующая русский рок. Сыграв, они вручили фирменную майку «Cover Single» одной из своих верных поклонниц.

«Налет» продолжил коллектив с женским вокалом «Neu Schauspiele», что в переводе с немецкого «Новый спектакль» или «Представление по-новому». Группа существует с 2011 года и нынче выступает несколько в ином , нежели раньше составе.

Группа «Иордания», склонной к этакому симфонизму, музыке сложных форм, существует с конца 2007 года. Прошлый год у коллектива выдался весьма насыщенным. Впервые выступали на открытой площади в парке Гагарина, играли «в живую» на «Нашем Радио» в Кемерове и приступили к студийной записи альбома.

Уставшие, от продолжительного концерта, посетители потихоньку начинают покидать заведение. А на подходе была зажигательная группа «Black Jack», с многолетней историей и в новом составе (до этого они выступали с женским вокалом).

А закрывали фестиваль солидные парни из блюзового коллектива «Грязный Гарри». «По ним не скажешь, что блюз – это когда хорошему человеку плохо…», — говорил ведущий в представлении группы. И точно не скажешь! Уж очень хорошо и задорно они сыграли.

В завершении, организатор «Рок налета» координатор клуба «Кузница рока»Евгений Баковкин, пригласил всех на следующее мероприятие, которое состоится 29 июня.

Валерий Немиров , Надежда Грозовская

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

16 комментариев

  1. Танков Владимир Геннадьевич

    17.04.2018 14:45 в 14:45

    Как то не любят группу «the road» ….

    Ответить

  2. Когда уже научитесь названия групп без ошибок писать?

    17.04.2018 23:40 в 23:40

    Это что, так сложно? В век информационных технологий отыскать страницу в соцсетях и скопировать название? Или на концерте попросить участников написать название на бумажке? Зачем вам вообще тогда журналистикой заниматься?

    Ответить

  3. рокер

    18.04.2018 07:44 в 07:44

    Рок в кузне тоже умирает как всё остальное

    Ответить

  4. местный

    18.04.2018 07:45 в 07:45

    помню рок-клуб был в 80-90-е

    Ответить

  5. ваня

    18.04.2018 07:46 в 07:46

    огорчает что группы названия на английском и поют а английском

    Ответить

    • Вася

      18.04.2018 18:04 в 18:04

      Огорчает, что ты по-русски без ошибок писать не умеешь.

  6. рокер

    18.04.2018 07:46 в 07:46

    русский язык вырождается

    Ответить

  7. местный

    18.04.2018 07:47 в 07:47

    А где Карунос???

    Ответить

    • ваня

      18.04.2018 07:48 в 07:48

      Говорят в питере теперь, в контакте есть страничка группы

  8. местный

    18.04.2018 07:49 в 07:49

    Блин единственный в городе зал где можно рокерам играть оказался зал библиотеки

    Ответить

    • ваня

      18.04.2018 07:49 в 07:49

      В библиотеке много чего хорошего происходит

  9. из подвала

    20.04.2018 09:36 в 09:36

    пацаны сочините чего нибудь против разрезов

    Ответить

  10. Наташка

    20.04.2018 09:37 в 09:37

    ребята играйте русский рок пойте на русском хватит всякую англосаксонскую хрень продвигать

    Ответить

  11. рокер

    22.04.2018 08:30 в 08:30

    библиотека центр культуры

    Ответить

  12. вася

    22.04.2018 08:31 в 08:31

    вчера там олд анд болд играли

    Ответить

  13. рыба

    22.04.2018 08:31 в 08:31

    была кутая библионочь

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Благодаря инициативе ОНФ в Кемерово не будет угольного разреза рядом с Лесной Поляной

Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области…