Начало календарного лета принесло жителям Кемерово не просто очередное похолодание — утром в городе прошел снег, что для такого месяца как июнь является абсолютной аномалией.

Как сообщили в Кемеровском гидрометеоцентре, осадки в виде снега связаны с минусовыми температурами — сегодня утром при прояснениях местами столбик термометра опустился до минус 2 градусов. «При отрицательных температурах, естественно, мы наблюдаем осадки в виде снега. Для июня такие явления в Кемеровской области абсолютно не характерны», — сказали в учреждении. Стоит отметить, что снежные хлопья падали не недолго — порядка 2 минут и, приземлившись на землю, сразу же таяли.

По прогнозам синоптиков, днем температура может подняться до плюс 10 градусов.

Ненастная погода, сопровождаемая похолоданием и дождями, была в Кузбассе практически весь май, а в начале прошлого месяца также периодически выпадал снег. Такие условия сдвинули в Кемеровской области посевную кампанию зерновых и высадку картофеля. Кроме того, в мае областным властям пришлось продлить отопительный сезон, который завершился лишь 27 мая, хотя коммунальщики первоначально планировали отключить тепло в середине месяца.

httpv://www.youtube.com/watch?v=Xvn68WD6liU

http://www.itar-tass.com

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель209144

    03.06.2013 14:02 в 14:02

    ждите конец света

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе автобус с шахтёрами протаранил легковушку и опрокинулся

В результате аварии пострадали четыре человека. 10 декабря на 15 км автодороги «Новокузнец…