В Новокузнецке в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне на территории котельной ОАО «Куйбышевская центральная» прошло тактико-специальное учение на тему «Организация выполнения мероприятий ГО в условиях возникновения чрезвычайной ситуации на котельной. 

На построении участников заместитель главы города А.А. Черемнов изложил вводную легенду учения: произошёл взрыв одного из котлов в котельной «Куйбышевская центральная». В результате взрыва повреждены 3 других котла, травмированы два человека. Отсутствует теплоснабжение 119 многоквартирных жилых домов, 28 социально значимых объектов. В районе отключения проживают 11511 человек. Подобные мероприятия напоминают нам ещё раз о важности слаженной работы всей системы ЖКХ, ведь от грамотных действий персонала котельной, зависят даже не сотни, а тысячи людей. В суровых погодных условиях нашего региона, о событиях, описанных в легенде учений, подумать даже страшно. Но специалисты компании «Сибэнерго», обслуживающей Куйбышевскую котельную и сотрудники всех задействованных служб, справились с поставленными перед ними задачами профессионально и в кратчайший срок.

После сообщения о взрыве, направленном в ЕДДС Новокузнецка, к месту аварии были направлены оперативные службы города. Сотрудники полиции произвели оцепление зоны ЧС, сотрудники ГИБДД регулировали движение в опасной зоне. Практическая часть учений включала в себя непосредственно тушение пожара и спасение пострадавших и ликвидацию последствий. Пожарные из ФГКУ «11 отряд по Кемеровской области» развернули пожарные рукава и ликвидировали «возгорание». А в это время сотрудники поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка вынесли пострадавших из опасной зоны и передали в руки скорой медицинской помощи. После тушения огня и эвакуации пострадавших работники ООО «Сибэнерго» приступили к восстановлению вышедшего из строя технологического оборудования с целью дальнейшего запуска котельной в работу.

Действия пожарных и ПСС в ходе учения комментировал начальник отдела предупреждения ЧС МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка Н.Ф. Кудряшов, а действия работников котельной «Куйбышевская центральная» главный инженер ООО «Сибэнерго» А.А. Незамаев.

По информации УЗНТ г. Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сегодня повезло. Видео авторегистратора Новокузнецк

видео: https://www.youtube.com …