Жителям села Березово Загорской сельской территории Новокузнецкого района культура доступна лишь 2 раза в неделю по три часа в день. Остальное время березовцы вынуждены заниматься самоокультуриванием.

Напомним, что разрез Березовский в 2018 году преобразил село Березово в рамках социальной программы, на которую выделено порядка 60 млн рублей. На эти деньги проложен асфальт от въезда до культурного центра (места, дальше которого гостей не возят), обустроена детская площадка, установлен вагончик, в котором расположился культурный центр, сделан забор возле памятника, проведены работы по строительству водовода. Только вот привередливые селяне все равно не довольны. В числе претензий замок на калитке к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне. Глава Загорской сельской территории Оксана Лимонова народу пояснила, что это от скотины. Уж такая она, наверное, в Березово умная, что любую щеколду откроет. Так что без замка – никак. Одна из местных жительниц попросила ключ, чтобы прокопать полосу вдоль забора, разграничивающего ее участок и территорию возле памятника, чтобы посадить там вместо газонной травы цветы. Разрастается газонная травка, в чужой огород лезет. Но не разрешила староста. Пришлось женщине через забор перелезать. Теперь этой нелюбительнице газонов деревенские чиновники угрожают судом за порчу газона. На порчу территории разрезом Березовский они смотрят сквозь пальцы: пусть творят, что хотят, лишь бы газон не попортили.

Большую часть времени закрыт на замок центр общественных мероприятий, в котором расположилась библиотека и проводятся занятия с местными ребятишками. Конечно, деревенскому Центру далеко до городских ТРЦ и даже сельским клубом будку-вагончик назвать стыдно. Но все равно это место, где селяне могут собраться, пообщаться, обсудить насущные вопросы, касающиеся жизни в селе. Вот только библиотекарь открывает Центр 2 раза в неделю на 3 часа. В это время должны уложиться и кружковцы. Остальное время двери на замке – тоже, наверное, от скота.

Зато калитка на детскую площадку не запирается. Правда, она одна и ребятишкам, чтобы покачаться на качелях или покидать мячик, приходится обходить забор кругом. Кстати, мячик надо иметь свой – общественный тоже выдается 2 раза в неделю и всего на 3 часа.

Светлана Зеленина

Фото: Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. хм...

    22.10.2018 21:53 в 21:53

    Скот это коровы или люди? От кого замок на воротах?

    Ответить

  2. Ольга

    23.10.2018 11:25 в 11:25

    Народ, он такая скотина, что если территорию не огородить и не запереть на замок, они же пользоваться сделанным начнут!

    Ответить

  3. Софья

    23.10.2018 12:02 в 12:02

    Концлагерь какой-то. Детям мячик дают по-расписанию.

    Ответить

  4. Антон

    23.10.2018 12:04 в 12:04

    Чудинова, молодец! Вроде бы сказала то, что от неё ждали, а на самом деле сдала весь разрез.

    Ответить

  5. возмущен

    23.10.2018 13:15 в 13:15

    жесть! театр абсурда! неужели мы так живем??????????????

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…