Прокопьевск становится еще одной территорией опережающего развития в Кемеровской области.

По официальной версии новый статус будет способствовать диверсификации экономики города, снижению зависимости от градообразующих предприятий, повышению инвестиционной привлекательности города, созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций. К сожалению, пока не понятно, когда сие экономическое чудо произойдет. По крайней мере на примере Новокузнецка – территории опережающего социально-экономического развития пока за первые месяцы разительных перемен не заметно. В Прокопьевске о развитии «социалки» речь не идет – экономику бы поднять.

В настоящее время Администрацией Кемеровской области подписаны рамочные соглашения с инвесторами о реализации 17 инвестиционных проектов (для сравнения – в Новокузнецке на момент создания ТОСЭР было подписано 19 таких проектов). В рамках этих проектов планируется производство отливок из чёрных и цветных сплавов, производство и ремонт шахтовых вентиляторов, выпуск горно-шахтного оборудования, строительство завода по производству резиновых мелкодисперсных композиционных эластомерных порошков, организация производства по выпуску щитов энергоснабжения, производство кондитерских изделий, производство мягкой мебели, организация производства модифицированного кирпича нового поколения «Лего», строительство цеха крупнопанельного производства, создание завода по восстановлению протектора крупногабаритных шин, строительство деревообрабатывающего завода «Нева» и цеха по переработке синтетических, пластиковых и резиновых отходов.

Предполагается, что создание ТОР «Прокопьевск» позволит повысить инвестиционную привлекательность территории региона, создать более 2100 постоянных рабочих мест и привлечь инвестиции в объёме 9,3 млрд рублей.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. злой

    10.12.2018 12:36 в 12:36

    очередная сказка про белого бычка…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Законопроект о возвращении сезонного перевода часов внесли в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий вернуть ежегодный перевод часов на летнее врем…