В суде Новокузнецкого района рассматривается уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии. В гибели человека обвиняют студентку 1 курса КемГУ Карину Юношеву. По версии следствия, девушка пьяной управляла иномаркой и совершила столкновение со встречным автомобилем.

ДТП на автодороге, ведущей из Новоильинского района в центр города, произошло 20 октября. Водитель «Peugeot» не выбрала безопасную скорость, выехала на полосу встречного движения и врезалась в автомобиль «Toyota Vista». В результате ДТП был смертельно травмирован пассажир встречного автомобиля. 41-летний мужчина, отец двоих детей, скончался на месте от полученных травм. Виновница дорожно-транспортного происшествия Карина Юношева пояснила, что в ночное время с двумя подругами проводила досуг в клубе «8 проходная». В развлекательном заведении девушки познакомились с парнем, а после дискотеки привезли молодого человека в село Ильинка. Студентка юридического факультета призналась, что в клубе спиртное не употребляла, а только при знакомстве выпила «стаканчик шампанского». Под утро девушки выехали в город. По словам Карины Юношевой, двигаясь в направлении Новокузнецка, она увидела свет фар встречного автомобиля, а дальнейшие обстоятельства не помнит. Как было сказано выше, в ДТП погиб пассажир иномарки, а водитель, управлявший автомобилем, был доставлен в больницу. Виновница аварии прошла медицинское освидетельствование. Результаты показали, что 18-и летняя Карина Юношева находилась за рулём в нетрезвом виде. В отношении студентки КемГУ было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Обвинительное заключение было утверждено прокурором Новокузнецкого района и направлено для рассмотрения в суд.

До рассмотрения дела в суде жительница Новокузнецка, представляющая интересы несовершеннолетних детей погибшего, обратилась с гражданским иском о компенсации морального ущерба в размере 1 миллиона рублей. По её словам, виновница ДТП не принесла каких-либо извинений и не раскаялась в содеянном. Напомню, что за данное преступление закон предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора и Отдела МВД России по Новокузнецкому району

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…