Сразу несколько жилищных управляющих организаций Новокузнецка уходят от ответственности через счета своих подрядных организаций.

Очередная с точки зрения честного отъема денег у населения сомнительная схема в ЖКХ проста: собственники заключают договор управления с управляющей организацией, к примеру, с названием «Ромашка». ООО «Ромашка» в свою очередь для оказания услуг по начислению и организации сбора платежей с населения за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги заключает договор с ООО «Василек». Вот только получателем средств является не «Ромашка», а «Василек». Через счета ответственной за оказание жилищных услуг «Ромашки» не проходит ни одного рубля, все деньги в «Васильке».

Для потребителя подобная схема чревата тем, что через суд взыскать, к примеру, ущерб имуществу причиненный по вине УК, будет невозможно. Решение суда на руках будет, а приставам взять с «Ромашки» нечего – денег-то у нее нет! Деньги есть в «Васильке», но «Василек» договор на обслуживание домов не заключал, поэтому суд не может взыскать с него ущерб; «Василек» лишь начисляет и собирает платежи, а по начислению платежей претензий нет.

Другой пример: собственникам не нравится работа ООО «Ромашка», которая только собирает платежи, но работы не выполняет, и они принимают решение о смене УК. Собрание прошло, протокол этого собрания на руках. И все бы хорошо, если бы можно было забрать накопленные в период управления «Ромашкой» деньги. Решение арбитражного суда гласит: «Ромашка должна передать деньги собственников новой УК!». Но движения средств через «Ромашку» мизерные, все накопления остаются в «Васильке». Вот и получается, что приставы ходят вокруг этой «клумбы», а исполнить решение суда не могут.

Для того чтобы выявить «хитромудрость» своей управляшки достаточно сравнить реквизиты управляющей организации, с которой заключен договор управления, и организации получателя жилищных платежей (в квитанции). Если там есть расхождение хоть на одну цифру (названия могут быть схожими), значит, управляющая организация видит в жителях управляемых ею домов полных, извините, лохов и не собирается нести ответственность за свою некачественную работу.

Примеров подобного отношения к собственникам, к сожалению, немало. Например, Татьяна Михайловна К. с решением суда в руках заблудилась между ООО «УК Объединение» и ООО «Объединение». Собственники дома по адресу проспект Строителей, 51 имея на руках решение арбитражного суда (дело А27-7435/2018 ) не могут получить с ООО «Притомское» накопленные на счету дома за период управления этой УК 254 786 рублей. Пытаются разобраться между ООО «Академия ЖКХ» и ООО «Расчетный центр Академии ЖКХ» собственники домов ул.Транспортная, 51 и ул.Кутузова, 76 (см.фото). При этом представители надзорных органов в упор не замечают того, что интересы потребителей жилищных услуг нарушаются. Они обвиняют во всем судебных приставов, которые не могут исполнить судебные решения (см.видео). Перефразируя Экзюпери можно предположить, что если кто-то не замечает нарушений закона, значит, это кому-то выгодно.

Светлана Зеленина

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

11 комментариев

  1. как-то так

    18.04.2019 10:35 в 10:35

    Самое досадное, что из-за нескольких жуликов народ всем УК не верит

    Ответить

  2. Пользователь

    18.04.2019 10:44 в 10:44

    На законодательном уровне должны быть внесены поправки, о том что незаконно собирать деньги на расчетную организацию.

    Ответить

    • Знающий

      19.04.2019 08:30 в 08:30

      Для того чтобы такой закон принять, надо чтобы законодатели в теме разбирались. Однако, судя по их законам, они дуб дубом. Потому всякие там академии-объединения-притомские и жульничают

  3. Гусь

    19.04.2019 16:50 в 16:50

    УК в праве заключать разные договоры. Почему деньги ремонта и содержания всех жителей должны идти на громадные штрафы в дырявый бюджет КО, или на исполнение выдуманных решений суда?

    Ответить

    • Гуся на Фуа-гра

      19.04.2019 18:47 в 18:47

      Надо честно работать тогда и штрафов не будет и судебных исков. А то только свои карманы набиваете за чужой счёт.

    • Идиотовмногоазаконодин!

      19.04.2019 18:57 в 18:57

      И написал так директор Академии ЖКХ

  4. гость

    20.04.2019 20:39 в 20:39

    У управляйки есть ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ЖИЛЬЦОВ. На видео главная инспекторша прямо заявляет что ей все равно какие деньги идут на штрафы. Задача жилищной инспекции — предотвращать нарушения в сфере ЖКХ, а не наживаться на жителях. Если схема описанная в статье повсеместна, то она — вынужденная. Неугодным УКшкам выписываются штрафы гигантские, а страдают в итоге жители, ведь это их деньгами спонсируют бюджет. ПОЧЕМУ ШТРАФЫ НЕ НАКЛАДЫВАЮТСЯ ПЕРСОНАЛЬНО НА ДИРЕКТОРОВ?

    Ответить

    • Кристина

      21.04.2019 17:54 в 17:54

      Вообще-то в статье приводятся конкретные примеры того, как страдают люди, которые сдуру с такими УКашками договоры заключили. Штрафы — это риски бизнеса. Или себя от рисков спасают, а людей рискам подвергают?

  5. пенсионер

    20.04.2019 22:35 в 22:35

    Читаю последний номер АИФ : декларации о доходах депутатов ,губернаторах,представителях Президента в округах : сотни миллионов рублей у них самих и ещё больше у их жен! Что происходит у нас в России?

    Ответить

  6. пенсионер

    20.04.2019 23:19 в 23:19

    Вы знаете ,я слишком много прожил на этой грешной земле. Ну ,такого бл…ва по доходам ,я ещё не видел! Или они там на вверху совсем нюх потерярили или сидят на коке!

    Ответить

    • Лапоть

      24.04.2019 09:49 в 09:49

      А вы ожидали, что в буржуазном государстве в парламенте будут пролетарии заседать? Примите наконец, что это их государство, а вы рудимент, задача которого как можно скорей отмереть.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Массовое ДТП в Новокузнецке

Массовое ДТП произошло сегодня в Новокузнецке. Несколько автомобилей столкнулись в районе …