Это доказали лабораторные исследования.

В Кузбассе специалисты отдела земельного надзора, контроля и качества безопасности зерна провели плановую выездную проверку в отношении ООО «Чебулинское». Специалисты выяснили, предприятие производит сельскохозяйственную продукцию с помощью пестицидов и агрохимикатов.

«С целью определения фактических агрохимических и химико-токсикологических показателей земель сельскохозяйственного назначения, используемых для сельскохозяйственного производства ООО «Чебулинское», на земельных участках были отобраны и направлены на исследования в ФГБУ «Кемеровская МВЛ» почвенные образцы. По результатам исследования в отобранных образцах установлено превышение предельно допустимой концентрации тяжелых металлов: свинца, кадмия и мышьяка», — сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области.

Специалисты доказали с помощью лабораторных исследований, что данная земля была менее плодородной. По результатам проверки в отношении юрлица ООО «Чебулинское» составили административный протокол по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ и выдали предписание об устранении всех выявленных нарушений.

https://sibdepo.ru

Еще
Еще Общество

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…