Начат сбор пожертвований на оплату услуг адвоката, защищающего троих экоактивистов Кузбасса.

Напомним, 29 августа рано утром в домах Владимира Горенкова, Сергея Шереметьева и Николая Метальникова, жителей Загорской сельской территории был произведен обыск с последующим задержанием всех троих. Пристальное внимание со стороны правоохранительных органов к этим деревенским мужикам вызвано подозрениями в их причастности к поджогу трактора 3 июня. Между тем, есть основания полагать, что причина не в тракторе, а в личной заинтересованности некоторых чиновников администрации Новокузнецкого района, от которых и поступил «заказ» любым способом утихомирить активистов борьбы с угольным беспределом. На версию о «заказе» наталкивает целый ряд откровенных ляпов в деле Горенкова. Вот только заметить «нестыковки» может лишь профессиональный юрист. Но услуги адвоката надо оплачивать. Для семейного бюджета сельского кузнеца и деревенского фельдшера (жены Владимира Горенкова) это непомерные расходы.

Горенков, Шереметьев, Метальников борются за общее благо, выступают против угольного беспредела в Кузбассе. Поэтому логично, что общественность поддержит их самих в трудную минуту. Даже небольшая сумма пожертвования в 100-200 рублей не будет лишней.

Номер карты Светланы Ивановны Горенковой в Сбербанке: 4276 8260 2723 1593 привязан к телефону номер 8-905-966-12-03.

PS: После обыска у Горенковых конфисковали компьютер и принтер, которые нужны были Светлане Ивановне в ее работе деревенского фельдшера. Если у кого-то стоит неиспользуемая оргтехника, за ее передачу в дар будут благодарны не только Светлана, но и жители поселений Новый Урал, Алексеевка, Ананьино, Апанас, Мостовая, Кинерки.

Светлана Зеленина

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. нет слов

    24.09.2019 12:20 в 12:20

    Может мужикам, как нашим чиновникам, тоже стоит совесть на деньги променять?

    Ответить

    • Местный

      24.09.2019 20:16 в 20:16

      Лучше деньги на оружие и боеприпасы.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автоворы-неудачники

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается дело о хищении автомобиля «C…