С 2015 года в качестве одного из критериев при поступлении в вузы помимо Единого государственного экзамена (ЕГЭ) планируется введение общего балла школьного аттестата. Об этом сегодня на селекторном совещании сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Сегодня в министерстве обсуждается тема, что наряду с теми профильными предметами, которые принимаются для зачисления в вузы, будет введен бал аттестата. Это абсолютная новация, предлагается ее ввести с 2015 года» – сказала зампред правительства.

Голодец призвала всех представителей образовательного сообщества включиться в обсуждение этого предложения. По ее словам, это «тема сложная», а потому в дискуссиях должны принять участие и специалисты, и гражданское общество, и родительские комитеты, «чтобы решение было понятным и взвешенным», передает ИТАР-ТАСС.

Тема введения среднего балла школьного аттестата в начале июня была поднята председателем комитета Госдумы по образованию Вячеславом Никоновым. Он заявил, что в настоящее время в последних классах школьники занимаются только по тем предметам, по которым планируют сдавать ЕГЭ. Исправить ситуацию можно, вернув в число критериев для приема в вуз средний балл аттестата. Также Никонов предложил учитывать при поступлении и медали, которые получили школьники.

NR2.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщики они и в Хакасии угольщики

В правительстве Хакасии под председательством замглавы региона Юрия Курлаева состоялось со…