В Новокузнецке возбуждено три уголовных дела по факту махинаций в городской больнице №1, в результате которых бюджету был причинен ущерб в семь миллионов рублей. По версии следствия, руководители медучреждения открыли на территории больницы частные фирмы, где услуги оказывались персоналом ГКБ №1.

Установлено, что коммерческие предприятия, которым передали в аренду помещения больницы, были организованы в 2009 году, сообщили в СУ СК по Кемеровской области. Также с персоналом были заключены договору о работе в частных организациях по совместительству. «Под предлогом оказания более квалифицированной помощи, пациентов направляли в указанные организации, а фактически медицинскую помощь им оказывали врачи из персонала той же больницы. Кроме того, некоторые медицинские исследования, проведение которых должно было осуществляться за счет этих коммерческих предприятий, оплачивались за счет средств бюджета области», – говорится в сообщении ведомства.

Также следователи выяснили, что оборудование лечебного учреждения использовалось для медосмотра угольщиков, при этом осмотр проводился формально или не проводился вообще. По предварительной оценке, ущерб бюджету и пациентам составил семь миллионов рублей. Кроме того, руководство ГКБ №1 незаконно извлекло коммерческую выгоду в размере более 40 миллионов рублей.

В четверг, 26 сентября, в медучреждении проводятся обыски, изымается документация. Проверка, в ходе которой вскрылись махинации в городской больнице №1, была инициирована областными властями.

Уголовные дела возбуждены по статье «Превышение должностных полномочий». Сейчас устанавливаются конкретные лица, причастные к преступлениям.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. ольга

    27.09.2013 08:42 в 08:42

    ,Ведь могут ,КОГДА ЗАХОТЯТеще бы ЖКХ ЗАНЯЛИСЬ.

    Ответить

  2. ольга

    02.10.2013 07:49 в 07:49

    Меня удивляет Популярная нынче статья 201,срок давности 5 лет,какое превышение полномочий,когда здесь деньги исчезли? Схемы и варианты увода денег придумывают мошенники обычно.?чет много людей стали превышать ,а не являться мошенниками ,миллиарды исчезают ,бедные пенсионеры ,которые строили вам все эти богатства копейки получают ,нет денег ,а тут превышают все подряд ,уже млрды исчезают и нет посадок?Какие превышения?

    Ответить

  3. ольга

    02.10.2013 07:51 в 07:51

    ПИШЕТСЯ ПРО МАХИНАЦИИ,а статья превышение полномочий!Махинациями занимаются мошенники ,а это 159 ч 4.

    Ответить

  4. ольга

    02.10.2013 08:01 в 08:01

    Очень похоже на «дело Мартина.»-бесконечно-затяжное и окончится благоприятно.?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С днем рождения движения, активисты!

Антиугольному движению в Новокузнецком районе исполнилось сегодня, 26 августа. Ровно два г…