В Новокузнецке наблюдается повышенное содержание сажи в атмосфере.

В южной столице Кузбасса объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. Такую информацию распространил территориальный отдел Роспотребнадзора. В городе загрязнен воздух.

Связано это с устоявшейся морозной безветренной погодой. Горожанам не рекомендовано долго находиться на улице или проводить спортивные состязания в городской черте. В Новокузнецкой гидрометобсерватории рассказали, что при обычной погоде происходит перемешивание того воздуха, который находится в котловине нашего города, с тем, что в верхних слоях атмосферы, и поэтому он благополучно рассеивается. В холодную же безветренную погоду происходит так называемая инверсия, и частицы, загрязняющие воздух, остаются в пределах досягаемости человека. Сейчас на всех заводах города объявлен особый режим, который уменьшает выбросы в атмосферу. Помимо заводов, загрязнению воздуха сильно способствуют котельные, печное отопление в частном секторе, а так же автомобильные выхлопы, ведь в холода автолюбителям приходится постоянно прогревать машины. Как только в городе станет теплее, ситуация стабилизируется.

Людмила Журавлева
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Радостная перспектива

    09.02.2014 18:47 в 18:47

    » Как только в городе станет теплее, ситуация стабилизируется». А мы в ожидании этого умрём.

    Ответить

  2. Читатель

    09.02.2014 19:28 в 19:28

    Сегодня теплей и что ситуация стабилизировалась? Ну, нельзя же журналистику приравнивать к вранью метеорологов. Разве в русском языке нет слов, что бы ясно выразить свою мысль на тему неблагоприятных метеоусловий. Если имеется южная столица Кузбасса, то имеется наверняка и северная столица. Просветите пожалуйста, назовите их, подскажите, где названия этих столиц зарегистрированы. Помогите ликвидировать мою безграмотность.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорогу без ухабов ремонтировать приятнее

Начат ремонт ул.Орджоникидзе на участке от моста через реку Аба в сторону проспекта Кузнец…