Здравствуйте! Вы хотите поговорить о Боге? Только не подумайте, что это вкрадчивая фразочка, с которой обычно набрасываются на мирных граждан всякие воинствующие свидетели религиозных сект! Просто говорят ведь: чего хочет женщина – того хочет Бог.

А, судя по всему, этот парень сам не свой до шуб, бриллиантов, французских духов, мягких медведей, цветов, котят, шоколадных конфет и фотосессий на Мальдивах! Именно так вы нас и представляете, да, дорогие мужчины?! Нет, никто же не возражает – особенно против Мальдив и котят. Шубы с бриллиантами – тоже ничего. Но только всего этого, увы, недостаточно для того, чтобы быть счастливой – ну знаете, когда ты просто счастлива и всё. Так чего хотят женщины на самом деле? Я расспросила об этом своих знакомых – накануне странного праздника с гендерным привкусом, доставшегося нам в наследство от СССР… Как говорится, делайте выводы!

Чего хочет бог-2Марина, 19 лет, студентка:
– О чем я мечтаю? О любви, конечно! Нет, я влюблена, но очень хочу, чтобы мой парень любил меня так же сильно, как я люблю его. Ещё я хочу, чтобы у меня был собственный автомобиль – что-то типа «рендж ровера» и обязательно чёрного цвета! По-моему, хорошенькая хрупкая блондинка – это я! – будет очень стильно смотреться в большой чёрной машине… И дом за городом – не хочу жить в городе, в этой суматохе и пылище. И в моем доме должен обязательно гореть камин! Но никаких грядок и теплиц – только газонная травка. Коротенькая такая, мягкая… А грядок я на родительской даче «наелась» – спасибо большое! Думаю, что неплохо было бы открыть свое собственное небольшое дело, и добиться в нём успеха, чтобы быть финансово независимой и осуществить все свои мечты самой. А еще я хочу, чтобы мой парень наконец-то сделал мне предложение, и чтобы у меня было самое красивое платье и самая красивая свадьба!

Ольга, 27 лет, учительница начальных классов:
– Мечтаю о том, чтобы у меня с мужем всегда была гармония. Знаешь, я не представляю жизни без своего Сашки! Конечно, о ребенке я тоже мечтаю. Хочу – в перспективе! – родить здорового малыша. Но пока нам это еще «не по карману» – нужно сначала решить квартирный вопрос, чтобы, когда наш первенец появится на свет, он открыл глазки и увидел смешных медвежат на обоях своей собственной комнаты! Наверное, придётся, брать ипотеку… Как подумаю, что потом лет десять-пятнадцать жить, как в кабале, прямо не по себе становится! А что делать? Пока мы с мужем снимаем квартиру, но обзаводиться потомством в съёмном углу, из которого нас в любой момент могут «попросить», как-то не очень хочется. Накопить какую-то серьёзную сумму тоже не получается да и наследства ждать неоткуда – в общем, такая у нас «чемоданная» жизнь, но с надеждой… на будущее счастье.

Оксана, 31 год, секретарь:
– На данный момент на первом месте у меня стоит ребенок, поэтому я хочу, чтобы он был доволен своим детством. Хочу, чтобы у моего малыша были самые лучшие игрушки, самая нарядная одежда, самые внимательные врачи и учителя, самые интересные путешествия и самое радужное будущее, о котором я уже сейчас начала задумываться. Два раза в неделю забираю его из детского садика пораньше и вожу в центр раннего развития – Антошке там очень нравится! Каждое лето, начиная с трёх лет, вместе ездим к морю. Папы у нас нет – так получилось, что мы развелись ещё до того, как мой любимый малыш появился на свет. Но нам здорово помогает бабушка – моя мама. И сидит с Антошкой, когда надо, и деньги на поездки и игрушки подкидывает… Золотая у меня мамочка! Что бы я без неё делала – ума не приложу!

Людмила Николаевна, 39 лет, воспитательница детского сада:
– Я хочу больше времени проводить со своими детьми и мужем и вместе с ними побывать в разных странах мира. Но насчёт каких-то дальних путешествий – это пока одни лишь мечты. Только в школу наших мальчишек собрать – целое финансовое приключение! Так что дальше дачи всё равно никак не удаётся выбраться. Зато там у нас всё, как в кино – увитая цветами беседка, банька, лужайка для шашлыков, летняя кухня. Это всё наш папа сделал – своими руками! Вот так мы и проводим отпуск – ребята гоняют на великах, муж мастерит, я готовлю, убираю, пропалываю, а потом на речку всей семьёй идём… Не хочется в город возвращаться – честное слово.

Наталья Васильевна, 47 лет, врач:
– Да мне и мечтать-то некогда! У меня просто нет ни минуточки свободной, чтобы вот так лежать и мечтать – слишком много забот, хлопот и работ! Работать приходится и за себя, и за «того парня», который ушёл к другой женщине ещё, когда нашей дочке было пять лет. С тех пор у её отца новая семья, а у Наташи – я одна. Она у меня молодец – умница, красавица, отличница. Учится в Новосибирске. Надо денежку послать и на квартиру, которую Наташа снимает вместе с подружкой, и на одежду, и на еду… Вот и бегаю с одной работы на другую – как белка в колесе. Устала жутко. Наверное, одну-то вещь я всё-таки по-настоящему хочу – немного отдохнуть, пройтись по магазинам, купить себе что-нибудь красивое. Я ведь тоже ещё не старая женщина.

Как видите, ничего необычного в желаниях новокузнецких женщин нет. Все мы хотим удачно выйти замуж, иметь хорошую работу, дать детям образование, жить в красивом доме, путешествовать по миру, покупать обновки… Мы просто хотим жить здесь и сейчас, и чтобы эта жизнь хотя бы немного походила на рекламную «сказку», которую так настойчиво внедряют в наше податливое женское сознание! Вот только денег на мечты, как всегда не хватает… Но даже это не мешает нам быть счастливыми – потому что мы кого-то любим, потому что в нас кто-то нуждается.

Полина Тихомирова
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

3 тысячи за экзамен по английскому

В суде Центрального района Новокузнецка завершается разбирательство по делу о служебном по…