Спасательная служба ООП является структурным подразделением городского звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Основными задачами новой структуры являются восстановление и охрана общественного порядка на территории Новокузнецка, обеспечение безопасности дорожного движения на маршрутах эвакуации населения и выдвижения сил гражданской обороны, охрана объектов, подлежащих обязательной охране Управлением МВД России по г. Новокузнецку, участие в обеспечении военного положения и режима чрезвычайного положения в случае их введения на территории Российской Федерации, Кемеровской области или города Новокузнецка, а также в проведении мероприятий военного времени.

Общее руководство спасательной службой ООП осуществляет глава города Новокузнецка, непосредственное – руководитель спасательной службы ООП.

Силы, средства и формирования спасательной службы ООП по решению руководителя гражданской обороны города Новокузнецка привлекаются для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории города Новокузнецка, а также для участия в мероприятиях гражданской обороны и действиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в мирное время.

Основные силы спасательной службы ООП состоят из сотрудников структурных подразделений Управления МВД России по Новокузнецку.

Отметим, подобные службы существуют сегодня во многих городах страны.

http://www.novokuznetsk.su

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ремонт дворов в завершающей стадии

На 80 дворовых территориях Новокузнецка ремонт завершен, 14 дворов выполнены на 50 и более…