Мать и дочь, которые не виделись десять лет, встретились благодаря судебным приставам.

В Новокузнецке сотрудники отдела службы судебных приставов по Центральному району разыскали женщину, которая задолжала более трехсот тысяч рублей по алиментам.

2В 2005 году «мадам» была лишена родительских прав после того, как пьяная уснула мертвецким сном и не уследила за маленькой дочерью и племянницей, которые зимой раздетые оказались на улице. Спасти детей тогда удалось только благодаря неравнодушным гражданам, которые вовремя обратились в полицию.

Некоторое время девочки прожили в детском доме. Потом над ними взяли опекунство. За десять лет разлуки с родной матерью и тетей они практически забыли, как выглядит родственница, ведь она никак их судьбой не интересовалась и даже успела родить еще одного ребенка.

Заявление женщицы о желании увидеть ребятишек, с которыми её разлучили, стало для судебных исполнителей неожиданностью. Однако отказывать они были не в праве, тем более что люди, взявшие опекунство над детьми, против такого поворота событий возражать не стали.

К дочери и племяннице прозревшая мать явилась со сладостями и приветливой улыбкой на лице, но девочки отчего-то в её объятия не кинулись.

Расстроенная этим обстоятельством мама пообещала, что завяжет с алкоголем и начнет новую жизнь. Поклялась, что всегда помнила и любила родное дитя и дала обет устроиться на работу и полностью погасить долг по алиментам.

Если обещание не будет выполнено, и должница не выплатит 300 тысяч в установленный срок, к ней будут применены меры административного воздействия вплоть до лишения свободы по статье 157 часть 1 УК РФ, – прокомментировал ситуацию судебный пристав по розыску отдела судебных приставов по Центральному району Новокузнецка Эльдар Маликов.

http://city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбольный клуб «Новокузнецк» поздравляет с Днем металлурга!

Традиционно в третье воскресенье июля будет отмечаться профессиональный праздник — День ме…