«Я даже не знаю, откуда люди берут такую информацию, им нужно, наверное, пройти осмотр в психоневрологическом диспансере», — прокомментировал врио главы Крыма заявления украинских чиновников.

Крым не намерен поставлять газ в Херсонскую область Украины бесплатно. Об этом в понедельник журналистам сообщил временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

«Мы свой газ никому отдавать не собираемся. Здесь никаких сомнений нет. И на чужое не претендуем, — сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. — Если у Крыма будет возможность продавать газ и будут соответствующие согласования с «Газпромом» и правительством РФ, может быть, мы и будем поставлять газ в Херсонскую область. Только на условиях продажи, никаких дарственных не будет».

Аксенов сообщил, что никаких переговоров о поставках газа из Крыма на территорию Украины не ведется. «Мне кажется, украинским чиновникам во сне приходят всякие мысли. Если они с кем-то и договаривались, то я от вас слышу это впервые, — сказал врио главы Крыма. — Я даже не знаю, откуда люди берут такую информацию, им нужно, наверное, пройти осмотр в психоневрологическом диспансере».

Аксенов при этом подчеркнул, что сегодня «Крым никак не зависит от Украины». «Мы полностью обеспечиваем себя из своих месторождений, и две вышки, которые сегодня работают, они в полном объеме обеспечивают поставку природного газа на территорию республики — как частным потребителям, так и промышленным предприятиям, — сказал Аксенов. — В данном случае никакой угрозы по газу для крымчан нет».

Украина планирует получать газ из Крыма

Ранее агентство «Укринформ» со ссылкой на председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Одарченко сообщило, что в отопительном сезоне 2014-2015 годов Украина планирует получать природный газ из Крыма, необходимый для газоснабжения Генического района Херсонской области.

«В нынешней тупиковой ситуации есть некоторые соглашения, которые свидетельствуют о том, что газ будет поступать. Министр заявил следующее: газ будет поставляться по газовым сетям, в том числе, с территории Крымского полуострова», — утверждал Одарченко.

По мнению чиновника, в будущем «можно увязать» вопросы расчетов за электроэнергию и за газ. Он напомнил, что с юга Украины электроэнергия поставляется в крымскую энергосистему. «Они (потребители Крыма) получают электроэнергию из Херсонщины, и в случае неподачи (на Украину) газа мы можем действовать соответствующим способом, например, уменьшать подачу электроэнергии», — сказал он.

http://itar-tass.com

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Никогда ещё «Штирлиц» не был так близок в провалу…

Российский лидер осознал провальную ситуацию в здравоохранении. «Если первичное звено…