Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый в очередной раз заявил, что российские миротворцы якобы сопровождают гуманитарную колонну в Харьковскую область.

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый вновь обвинил Россию в попытке ввести миротворцев для сопровождения гуманитарной колонны в Харьковскую область, сообщила пресс-служба украинского лидера в среду, несмотря на то что российские власти уже опровергали его аналогичное заявление ранее.

Ранее Чалый обвинил Россию в том, что она якобы попыталась ввести на Украину миротворцев для сопровождения гуманитарной колонны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда опроверг украинское заявление и добавил, что в Москве «затрудняются с пониманием того, что имелось в виду украинской стороной».

«Сегодня ночью была предупреждена еще одна попытка прорыва «миротворцев» через границу в Харьковской области. Президент оперативно собрал совещание по этому вопросу, провел переговоры на международном уровне, поэтому «ситуацию удалось удержать под контролем», — цитирует пресс-служба слова Чалого.

Колонна из 280 белых «Камазов» с продовольствием и другими гуманитарными грузами для пострадавших в результате боевых действий жителей юго-востока Украины в ночь на вторник выехала из Московской области. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что разработанная Россией, Украиной, Красным крестом, ООН и ОБСЕ схема по гуманитарной помощи окончательно согласована и в ней учтены все пожелания Киева, включая маршрут. В среду украинские СМИ заявляли, что харьковский пограничный отряд готов принять колонну с гуманитарным грузом из России. Однако глава МВД страны Арсен Аваков заявил, что Украина не собирается пропускать колонну через Харьковскую область.

РИА Новости

Еще
Еще В России

3 комментария

  1. Гиркин

    15.08.2014 09:03 в 09:03

    Главарь бандитов «ДНР» Гиркин ушел в отставку
    Сегодня, 19:31 329
    Он будет выполнять другую «важную работу»
    Донецк, Август 14 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Командующий боевиками, «министр обороны» террористической организации «Донецкая народная республика» Игорь Гиркин ушел в отставку в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщил пресс-центр «ДНР».
    «На сегодняшнем заседании совмин удовлетворил просьбу об увольнении с должности «министра обороны» «ДНР» полковника Игоря Гиркина в связи с переходом на другую работу», – говорится в сообщении.
    В связи с освобождением Игоря Гиркина от должности «министром обороны» назначен Владимир Кононов, завтра его кандидатура может быть утверждена.

    Ответить

  2. Болотов

    15.08.2014 09:05 в 09:05

    ЛИДЕР ЛУГАНСКОЙ САМОПРОВОЗГЛАШЕННОЙ РЕСПУБЛИКИ ВАЛЕРИЙ БОЛОТОВ ВРЕМЕННО УХОДИТ В ОТСТАВКУ

    14 августа 2014 | 18:27
    В своем официальном обращении он сообщил, что причиной стало ранее полученное ранение, которое не позволяет работать в полную силу.

    Место Болотова займет Игорь Плотницкий, который сейчас выполнял функции министра обороны самопровозглашенной республики.

    Ответить

  3. Читатель238227

    15.08.2014 09:10 в 09:10

    Пушилин,Бородай,Болотов,Гиркин — ВСЕ ОБОСР***СЬ!Позорно бегут в кусты.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССИИ ОБЪЯВЛЕН ОТКРЫТЫМ ГОД ТЕАТРА

Накануне, президент РФ Владимир Путин, объявил со сцены Российского государственного акаде…