Издание должно опубликовать опровержение высказываний, содержавшихся в авторской колонке журналиста Кирилла Харатьяна.

Останкинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации президента «Роснефти» Игоря Сечина к газете «Ведомости» и ее сотруднику, передает корреспондент «Интерфакса».

Согласно решению суда, оглашенному во вторник, газета «Ведомости» обязана опубликовать опровержение сведений, содержащихся в авторской колонке журналиста Кирилла Харатьяна «Человек недели: Игорь Сечин», в которой он рассуждает о влиянии главы «Роснефти» на экономику России.

Истец посчитал, что ряд высказываний в статье являются некорректными. Он просил суд признать их не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию и обязать ответчиков опубликовать опровержение.

В ходе слушаний представители истца просили суд удовлетворить их заявление в полном объеме. Представители ответчиков заявили суду, что никакой недостоверной информации в газетной колонке нет, так как она выражает личное мнение журналиста. Они призвали иск президента «Роснефти» отклонить.

В августе Сечин выиграл суд по иску о защите чести и достоинства, поданного к Forbes и «Комсомольской правде». Тогда Савеловский суд Москвы обязал эти СМИ опровергнуть распространенные ими сведения о том, что Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России с суммарным доходом за 2012 год равным $50 млн.

http://www.interfax.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …