Кузбассовцы рискуют попасть в неприятную ситуацию, если будут излишне доверчивы и невнимательны к своим личным данным. Так с помощью электронной копии личных данных, на жительницу Мысков оформили кредит. Сделал это ранее судимый 23-летний продавец бытовой техники. Незадолго до случившегося потерпевшая купила в магазине, где работал задержанный, пылесос в рассрочку. Документы на нее оформлялись с помощью электронной копии паспорта.

«Злоумышленник хранил их в своем компьютере и, спустя несколько месяцев, когда клиент пришла за новой покупкой, воспользовался чужими данными в преступных целях. Полицейские установили, что женщина оплатила наличными приобретенный пылесос, однако после ее ухода продавец потратил эти деньги на свои нужды, а на покупательницу оформил еще один кредит«, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Как оказалось, эту аферу мужчина проделал еще с несколькими клиентами. Всего же сумма причиненного ущерба составила 100 000 рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит наказание в качестве лишения свободы на срок до двух лет.

 

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасские синоптки дали прогноз на выходные

Ожидаются сильные ветры. На выходных в Кемеровской области ожидается тёплая погода, днём н…