Есть такая традиция – в начале каждого нового года мы неизменно поздравляем нашего автора Инну Ким с очередными победами в городском конкурсе профессионального мастерства имени А.Н. Сосимовича. Не стал исключением и нынешний январь. Жюри традиционного конкурса новокузнецкого журналистского сообщества снова решило, что целый ряд лучших журналистских материалов прошлого года вышел в ленте новостного сайта NK-TV.COM. Причём Инна, как всегда, удостоилась сразу нескольких наград. Как говорится, стабильность – признак мастерства!

Коллеги высоко отметили репортаж «Брошенные, уличные, больные, покалеченные и просто никому не нужные: на передержке Наташи Шишкиной» и лонгрид «Сибирский Че Гевара» . 

Кроме того, журналисты Новокузнецка впервые соревновались в литературном творчестве. Инна Кимпредложила на суд товарищей по перу свой рассказ «Мой папа – ангел» и стала победительницей в специальной номинации «Мастер слова».

К слову, статья «Сибирский Че Гевара» , а также посвящённые Новокузнецку и опубликованные в интернет-издании NK-TV.COM материалы Инны Ким «Убийцы собак вышли на улицы Новокузнецка» и «Тайны Кузнецкого Алатау: что нашёл в наших горах гляциолог с мировым именем из Новокузнецка?» произвели впечатление и на членов жюри конкурса журналистского мастерства «Енисей. РФ-2022». А чтобы выбрать лучших журналистов страны, они изучили более 1800 работ, опубликованных и вышедших в эфир в широком круге российских СМИ. 

В итоге финалисткой в номинации «Лучший корреспондент интернет-издания» стала новокузнецкая журналистка Инна Ким.

Также в 2022 году Инна Ким стала победительницей Всероссийского конкурса СМИ «13 метров», в котором приняли участие журналисты и блогеры из 34-х регионов России, в том числе сотрудники известных федеральных и региональных СМИ. Благодаря материалу Инны Ким «Мечты сбываются, или Подозрительный тигр-альфа, чистюли-слонихи Карла и Рани, жизнерадостный лакомка-пони Бартасик, ласковый кенгуру Скиппи, злючка-бизон и другие четвероногие артисты, отдыхающие между представлениями за кулисами Новокузнецкого госцирка» члены жюри, по их словам, смогли словно вернуться в детство и даже понять, что думают четвероногие цирковые артисты. 

А на родине великого русского публициста Инне Ким вручили высокую награду – премию имени Белинского за достижения в области театральной критики. На конкурс «Я в мире боец», названный крылатой строчкой самого «Неистового Виссариона», наш автор предоставила свои очерки «Большое горе молчит, или Что прогнило в «финском» королевстве и какой фокстрот играют сапоги умершей бабушки»  и «Люди, они такие люди – они и палачи, и жертвы: размышления по поводу нового спектакля Новокузнецкого драматического». 

Ирина Крылова

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…