Горноспасатели уже почти не надеются найти живыми горняков, которые оказались под завалами во время аварии на шахте №7 в Прокопьевском районе.

Накануне заместитель командира ВГСО Прокопьевска Дмитрий Пинаев назвал предстоящие работы «поисковой, а не спасательной операцией».
Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Кемеровской области, место, где находятся горняки спасатели определили еще 20 января. Теперь важно их найти.
Для проведения работ по ликвидации последствий ЧС шахте № 7 все ресурсы имеются. Мероприятия по затоплению конвеерного штрека выполнены полностью. Закачано 7600 кубометров воды. Теперь горноспасатели будут восстановливать проветривание в тупике вентиляционного ствола, возводить взрывоустойчивые перемычки, бурить специальные скважины. Через них в выработки будут подаваться инертные газы, начнется откачка воды.
Напомним, в ночь на воскресенье, 19 января, на шахте произошла авария, погибли четыре человека. На момент происшествия в шахте находилось 77 человек, 69 были эвакуированы. Погибли четыре человека, четверо шахтеров не найдены.
22 января, состоялись похороны трех погибших горняков в Прокопьевске и Киселевске.  
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Металлург» — «Ермак» — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». Голы: Воробьев (Раенко, Тымченко)…