НАВЕРХ

В Новокузнецке осудили злоумышленника, стрелявшего в управляющего ССК

Роман Зоря, обвиняемый в покушении на убийство, разбойном нападении, вымогательстве и незаконном хранении оружия, оказался фигурантом ещё одного уголовного дела. Тридцатилетнему инженеру коммерческой компании было предъявлено обвинение по ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». При ознакомлении с материалами дела Зоря стал рвать и поджигать листы одного из томов.

Напомню, что самым резонансным преступлением, совершённым жителем Новокузнецка, стало нападение на конкурсного управляющего Сибирской сбытовой компании Олега Фокина. 22-го февраля злоумышленник, вооружённый револьвером, напал на владельца иномарки, когда тот выезжал из гаражного бокса. Олег Фокин оказал налётчику сопротивление. Грабитель, спасаясь от преследования, произвёл несколько выстрелов. В результате стрельбы конкурсный управляющий получил несколько ранений. 47-летний мужчина был доставлен 1-ую городскую больницу, где ему оказали экстренную помощь. Очевидцами разбойного нападения стали несколько человек, в том числе супруга пострадавшего.

IMG 4088 300x225 В Новокузнецке осудили злоумышленника, стрелявшего в управляющего ССКСотрудникам уголовного розыска удалось установить марку автомобиля, на котором скрылся злоумышленник, устроивший стрельбу в центре Новокузнецка. Буквально через сутки полицейские задержали стрелка. В его доме был обнаружен револьвер, из которого предположительно и был произведён выстрел в управляющего МП «ССК». Роман Зоря заявил, что нападение не было не связано с профессиональной деятельностью конкурсного управляющего Олега Фокина. Злоумышленник рассказал, что оказался в затруднительной финансовой ситуации и решился на разбой.

Оперативники установили, что Роман Зоря причастен ещё к двум преступлениям. Так 18-го января на улице Кирова он подкараулил владельца внедорожника. После того, как мужчина зашёл в гараж, грабитель проследовал за ним. Наставив на жертву пистолет, грабитель потребовал деньги. Опасаясь расправы, владелец иномарки передал незнакомцу 17 тысяч рублей и банковские карты. Добычей налётчика стали 400 тысяч рублей, которые он снял в банкоматах. Зоря признал вину в этих преступлениях. Однако не согласился с доводами следствия о его причастности к разбойному нападению на известного новокузнецкого медика, у которого в 2015 году были похищены денежные средства и автомобиль.

IMG 4081 225x300 В Новокузнецке осудили злоумышленника, стрелявшего в управляющего ССКВ сентябре после окончания расследования Роман Зоря стал знакомиться с материалами уголовного дела в присутствии следователя и адвоката. Находясь в кабинете СИЗО-2, огороженным металлической решёткой, Зоря достал спички и стал поджигать и вырывать листы одного из томов, повторяя: «Здесь всё неправда, меня подставили». Следователь нажал на кнопку «Тревога». До прибытия оперативных работников, которым подследственный не оказывал какого-либо сопротивления, несколько листов были частично уничтожены. Роман Зоря заявил, что часть доказательств по его обвинению в тяжких преступлениях являются ложными и это вызвало у него вспышку гнева.

При рассмотрении дела в суде представитель прокуратуры Кузнецкого района Новокузнецка за воспрепятствование объективному расследованию дела предложил назначить Зоре наказание в виде штрафа. Суд Кузнецкого района согласился с доводами государственного обвинителя. По приговору суда Роман Зоря выплатит в доход государства 25 тысяч рублей.

Дело о нападении на конкурсного управляющего ССК будет рассмотрено в суде Центрального района Новокузнецка.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 1381 комментария 3

Добавить комментарий

Комментарии
13.12.2017 17:34
Как это понять и простить? Это же уголовник. Нужны деньги - иди работай, бери кредиты! А то жить хотим хорошо, а работать не хотим. Туда и дорога... Ответить
01.12.2017 13:40
И ПРОСТИТЬ Ответить
01.12.2017 08:18
ДЛЯ ИНЖЕНЕРОВ РАБОТЫ НЕТ. ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ Ответить