ФК «Новокузнецк» — «Сибшахтострой» (Новокузнецк) – 6:0 (2:0)

3 июня. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: С. Загуденков (Кемерово)

Голы: Тузовский, 4 (1:0). Волохович, 11 (2:0). Волков, 56 (3:0). Тузовский, 63) (4:0). Пешков, 67 (5:0). Пешков, 77 (6:0).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Шинкевич, Щербаков, Грохин, Тузовский, Лучшев, Котов, Шапырин (Чевелев, 46), Волохович (Волков, 46), Сапожков (Пешков, 64), Лысков.

«Сибшахтострой»: Потапов, Максимов (Емшанов, 76), Машнин, Никонов (Амерханов, 87), Панов (Шадрин, 83), Филюнов, Безгубов, Лейфельд, Жулейкин (Антропов, 65), Дымов (Красич, 46), Кобяков (Белокобылин, 79).

Предупреждения: Щербаков (36), Лучшев (39) – Жулейкин (23), Никонов (61), Лейфельд (72), Емшанов (86).

Ожидалось, что «Сибшахтострой», команда опытная, мобильная, лидировавшая после двух туров, окажет серьезное сопротивление. Так оно и было, но лишь отчасти. Уже в начале встречи Тузовский просочился к воротам шахтостроителей справа, вратарь на удар среагировал, но от его рук мяч отлетел в угол ворот. а потом Щербаков пасом вразрез вывел в штрафную Волоховича. Вратарь опрометчиво стремглав вылетел из ворот на перехват и был обыгран, как тренировочная стойка. 2:0 на 11 минуте матча — очень неплохой задел. Чудился разгром уже в первом тайме. Однако ФК «Новокузнецк» вдруг встал и дал сопернику опомниться. «Сибшахтострой » пошел вперед. И, надо сказать, имел шансы повернуть ход игры в другое русло. Дважды у шахтостроителей проходили удары со шрафных через стенку , но они не были сильными, и Шутиков с ними справлялся. А потом он, пожалуй, спас от гола после удара головой…

В начале второго тайма Тузовского вывели на удар справа, мяч попал в сетку , но с внешней стороны ворот, однако это был сигнал о том, что хозяева вышли на поле с другим настроем. При том, что «Сибшахтострой» — команда хорошо отстроенная, она , похоже, не терпит, когда ее прессуют, поддавливают. Тогда она начинает ошибаться.

Волков, получив мяч в центре штрафной, выиграл схватку у защитника и вратаря — 3:0.

Тузовский после подачи слева от боковой линии пробил слета, несильно, но точно в угол — 4:0.

Пешкову забросили мяч на ход из глубины поля, он убежал и пустил мяч мимо ног кипера в дальний нижний угол — 5:0. Пешков мог записать на свой счет голевой пас Щербакову, но у парня пока проблемы с техникой. Потом он перебросил вратаря, но мяч отскочил в перекладину.Однако ему все же удалось отличиться еще раз в манере, где он чувствует себя уверенно: убежал — пробил.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Благодаря инициативе ОНФ в Кемерово не будет угольного разреза рядом с Лесной Поляной

Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области…