В Кемеровском областном суде (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) начались слушания по делу об убийстве, совершённом с особой жестокостью. В тяжком преступлении обвиняется 36-летний электромеханик Распадской угольной компании Константин Пелевин.

По версии следствия, житель Междуреченска расправился с супругой из-за семейного конфликта. В июне прошлого года женщина заявила, что намерена подать на развод. Поводом для расторжения брака, по словам близких родственников, стали побои и угрозы убийством. Несколько раз мать двоих малолетних детей обращалась с заявлением на главу семьи в полицию. 20-го июня семейные разборки закончились трагедией. Во время очередной ссоры, когда в доме находились дети, Константин Пелевин задушил жену поясом от халата. Только на следующий день междуреченец позвонил родителям супруги и сообщил, что та покончила жизнь самоубийством. По версии Пелевина, жена находилась в состоянии алкогольного опьянения, была неадекватной и повесилась на канате в детской комнате в тот момент, когда он с дочерьми гулял на улице. Родственники женщины, погибшей «при странных обстоятельствах», не поверили в историю про суицид. Они добивались проведения тщательного расследования. Только спустя три месяца в отношении подозреваемого в убийстве было возбуждено уголовное дело. В феврале 2018 года работник угольной компании был взят под стражу. Его доводы о самоубийстве супруги, которая якобы повесилась на канате, были опровергнуты результатами судебно-медицинского исследования. Эксперты установили, что женщина была задушена. Константин Пелевин, придерживаясь версии о невиновности, только на предварительном следствии рассказал, что расправился с женой во время ссоры. Однако позже он заявил, что эти показания полицейские «выбивали» из него, применяя недозволенные физические методы.

При рассмотрении дела в суде житель Междуреченска заявил, что не причастен к убийству жены. «Я этого не делал. Она была пьяна и не соображала, что делала, повесившись на канате»,- пояснил Константин Пелевин после оглашения обвинительного заключения. Первые показания дала мать погибшей женщины, которая оформила опекунство над внучками и в настоящее время занимается их воспитанием. Суду предстоит допросить свидетелей, подсудимого, исследовать материалы уголовного дела, чтобы вынести суждение о виновности или невиновности Константина Пелевина. Уточню, что за убийство, совершённое с особой жестокостью, закон предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Междуреченск

    21.06.2018 21:40 в 21:40

    Костя,все ничтяк

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…