Обращение более трех тысяч жителей юга Кемеровской области из администрации президента 8 апреля перенаправлено в администрацию Кемеровской области.

Зато в Сибирском управлении Ростехнадзора, получив 27 марта многотысячное обращение обеспокоенных угольным беспределом кузбассовцев, успели к 11 апреля для анализа доводов, приведенных в обращении, согласовать с прокуратурой и провести внеплановую выездную проверку. В ходе проверки деятельности ООО «Разрез «Березовский» нарушений не выявлено. Перенос участка автодороги Новокузнецк-Костенково и создание единой карьерной выемки предусмотрены проектной документацией. Но, то ли внеочередная выездная проверка выезжала не туда, то ли члены этой комиссии не туда смотрели, только в ответе Росехнадзора вновь сообщается, что с февраля 2018 года в соответствии с постановлением суда приостановлена деятельность в северной части южного блока «Березовский — Восточный» в непосредственной близости от автодороги Новокузнецк-Костенково. Жители местных сел без согласования выездов с прокурором видят, что работы на этом участке ведутся, и что разрез неминуемо подбирается к дороге. Обличенным полномочиями инспекторам, наверное, образование не позволяет замечать очевидное.

Поскольку инспектора Ростехнадзора нарушений в деятельности разреза «Березовский» не увидели, обращение, которое подписали трех тысяч человек, перенаправлено в Роспотребнадзор.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: Газета.Ру

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. не понимаю

    18.04.2019 10:39 в 10:39

    Почему только в Ростехнадзор? Там же были предложения по изменению законодательства, по давлению на активистов! Надо же было переслать в МВД, в Госдуму, в Роснедра и пр!!!!!!!!!!

    Ответить

  2. вот так

    19.04.2019 10:51 в 10:51

    Ну так не удивительно…Медведева же говорят разрез. Когда дорогу будут пытаться сносить, нужно круглосуточные одиночные устраивать одиночные и федеральные сми привлечь. Нам уже сообщают в обращениях, что дорогу уберут и не станут разбираться как она попала в поле деятельности разреза. Только пикеты и федеральные сми смогут чем то помочь. Или вариант Цивилева ловить человек 500-1000 когда он в Новокузнецк приедет и говорить об этом при всех сми.

    Ответить

  3. Местный

    20.04.2019 12:29 в 12:29

    Цивилёва толпой ловить надо, но не говорить с этим мурлом, а гасить его на месте, при всех СМИ.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Старт «белому» углю дан, финиш где-то в туманном будущем

О начале экологической перезагрузки подходов к добыче угля заявлено 17 мая на совещании по…