Почти две недели понадобилось чиновникам Центрального сельского поселения Новокузнецкого района для того чтобы решиться разместить в открытом доступе итоговый документ общественных слушаний. На обсуждение выносился вопрос перевода сельскохозяйственных земель в промышленные. Рядом с Тальжино предполагается строительство углепогрузочной станции, автомобильной и ж/д дорог. Если верить документу, оформлен он в день проведения общественных слушаний, то есть 4 апреля. Для того чтобы разместить его на сайте сельской территории, понадобилось две недели. Справедливости ради стоит отметить смелость работников администрации, зафиксировавших выступления общественности. Правда, неточности в протоколе все равно остались. Например, собравшиеся в клубе поселка Тальжино селяне не стали даже слушать представителей АО «Сибирская углепромышленная компания» Ивана Кружилина, главного инженера и Владимира Прокудина, генерального директора. Но согласно протоколу они выступили и продемонстрировали видеоматериал. К слову, когда видеоматериал о работе системы пылеподавления в Новосибирске хотела продемонстрировать одна из жительниц Тальжино, организаторы слушаний тоже не захотели ее выслушать.

Ответы на заданные вопросы люди так и не услышали. Зато ответы есть в Заключении о результатах публичных слушаний. Судя по документу, селяне в своих протестах неправы. Например, организовать погрузку в границах участка «Чернокалтанский» либо в непосредственной близости не позволяет рельеф, поэтому вывоз угля возможен только автотранспортом. Когда прокладывалась Байкало-Амурская магистраль, рельеф не был препятствием для железнодорожников. Сейчас, наверное, таких специалистов не осталось. Либо угольщикам проще ухудшить условия жизни людей, чем озадачивать себя прокладкой ж/д дороги в сложных условиях.

Тальжинцы на слушаниях возмутились по поводу того, что земли еще недооформлены, а строительные работы на них ведутся. Оказывается, начат лишь завоз материалов и проводятся противопаводковые мероприятия. Селяне не должны верить своим глазам. Деревья защитной лесополосы, наверное, ветром повалило, и мазутную лужу тоже ветром надуло. Судя по всему, нехорошие ветра веют над хорошими угольщиками!

Шквал аплодисментов на общественных слушаниях вызвало выступление Натальи Пьянковой, зачитавшей письменное обращение от жителей п. Черемза. Черемзинцы со ссылками на законы доказали, что предмет данных слушаний противоречит действующему законодательству. Обращение приложено к протоколу слушаний, копия направлена в Совет народных депутатов Новокузнецкого муниципального района. По аналогии с ответом на обращение жителей Загорской сельской территории можно даже предположить, каким будет ответ: «Данный вопрос не входит в компетенцию Совета народных депутатов Новокузнецкого района».

И все же решено считать публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки Центрального сельского поселения состоявшимися. Рекомендовать Главе Центрального сельского поселения направить проект муниципального правового акта в Совет народных депутатов Центрального сельского поселения с учетом заключения и мнений жителей для рассмотрения и принятия решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google.com

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. как-то так

    22.04.2019 12:48 в 12:48

    Вопрос к составителям протокола: с каких пор Наташа Пьянкова стала А.А.?

    Ответить

    • Местный

      22.04.2019 17:07 в 17:07

      Этот вопрос надо на сайт администрации. И вообще любые вопросы и звонки по делу на эту тему не лишние.

  2. житель

    24.04.2019 11:21 в 11:21

    все очевидно — чиновники работают не на народ, а на олигархов!

    Ответить

  3. новокузнечанка

    24.04.2019 11:25 в 11:25

    Вот пусть народ и скажет свое право голоса! Удачи вам — Тальжинцы!

    Ответить

  4. Ирина

    24.04.2019 11:35 в 11:35

    Да… не верь глазам своим, что снег в кузбассе черный! верь чиновникам и угольщикам — у нас все хорошо!

    Ответить

  5. Вася

    24.04.2019 22:01 в 22:01

    Местному! Позвони своим близким! Точно дозвонишься! А, в страну власти не дозвонишься! Тем более там появился Киндер Сюрприз!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…