Суд Новокузнецкого района вынес приговор двум злоумышленникам. В ноябре прошлого года они решили наказать жителя посёлка Бенжереп-2 Новокузнецкого района за некачественную расчистку сельской улицы от снега. Местного тракториста вывезли в лес, избили и грозились пристрелить.

По версии следствия, поводом для разборки с сельчанином стала плохо расчищенная дорога, ведущая к дому родителей братьев Христофоровых, которые проживают в Бенжерепе-2. В ночное время на автомобиле «Toyota Hillux» Руслан и Михаил с трудом проехали к родительской усадьбе. За дорожные проблемы жители Новокузнецка решили проучить местного тракториста, который накануне занимался расчисткой территории. Братья нашли дом, котором проживал «бездельник». Его заставили выйти из дома, избили и связали.
Свободный конец верёвки злоумышленники привязали к иномарке и несколько километров волокли человека по заснеженной дороге в сторону сельского кладбища. В лесу «провинившегося» сельчанина привязали к дереву и пообещали «скормить медведю». Затем один из братьев достал огнестрельное оружие в сторону пленника, пообещав пристрелить. Избив жертву до бессознательного состояния, «дорожные мстители» уехали на иномарке в сторону посёлка. Трактористу пришлось самому выбираться из леса. Об издевательствах над сельчанином стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия житель посёлка Бенжереп-2 рассказал, что ‪4 ноября‬ занимался расчисткой снега в посёлке. Однако время работы у него сломался ковш и несколько улиц населённого пункта остались занесёнными снегом. Тракторист сообщил о поломке работодателю и сказал, что выполнит задание только после того, как починит технику. В результате же стал жертвой злоумышленников, которые учинили над ним расправу. Подозреваемые в совершении тяжких преступлений заявили, что хотели проучить тракториста.

В марте 2019 года дело о похищении человека было направлено для рассмотрения в суд. Подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях признали частично. В ходе судебного разбирательства их вина была полностью доказана. Представитель прокуратуры Новокузнецкого района, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить Руслану Христофорову 8 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Михаилу 8 лет. В итоге суд приговорил братьев-похитителей к 6 и 5 годам заключения. Также суд частично удовлетворил иск потерпевшего о компенсации морального ущерба.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За порогом комфорта. Почему кузбасские города не благоприятны для жизни?

Эксперты Минстроя оценили жильё, дороги, озеленение, уличную, деловую и досуговую инфрастр…