Нарушение природоохранного законодательства, выявленное общественниками, подтвердили специалисты Департамента лесного комплекса Кемеровской области.

Напомним, Алексей Чеспияков, представитель шорского народа, житель города Мыски, в сентябре обнаружил в тайге факт незаконной добычи угля разрезом «Кузнецкий Южный». Активисты борьбы с угольным беспределом сообщили об этом в средства массовой информации и в надзорные органы.

Надо отдать должное территориальному отделу по Мысковскому лесничеству Департамента лесного комплекса, специалисты которого проведи патрулирование в указанных кварталах, и выявили признаки нарушения условий договоров аренды лесных участков ООО «Разрез Кузнецкий Южный». В данный момент решается вопрос о возбуждении административного дела по статье 7.9 КоАП РФ (Самовольное занятие лесных участков). Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Увы, угольным предприятиям зачастую проще заплатить штраф, чем соблюдать закон. Да и закон почему-то строг не ко всем одинаково. К примеру, схожее нарушение выявлено прошедшим летом на Терсинской сельской территории Новокузнецкого района, где ООО «Новомакт» тоже не особо чтит природоохранное законодательство. Однако здесь оказалось наказано предприятие по добыче минеральной воды Терсинка ООО «МВМ». Минеральная вода признана промышленными стоками, у «МВМ» отозвана лицензия на осуществление деятельности. У ООО «Новомакт» теперь нет препятствий для начала угледобычи.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: https://www.google.com

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. как-то так

    05.10.2019 08:59 в 08:59

    Васька кушает, да ест… Разрез копал, копает, будет копать

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автоворы-неудачники

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается дело о хищении автомобиля «C…