Как и ожидалось, «Штоф» изгнан из Кузбасского алкогольного союза. Но не за то, что представляет угрозу компании «СДС-Алко», теряющей свои позиции в области, как многие здравомыслящие люди могли подумать, нет.

Наказана компания за деяния якобы не совместимые с честным предпринимательством — с 2012 года зафиксировано более 100 фактов продажи продукции с признаками фальсификации федеральной специальной марки. Заметьте, только «с признаками» — даже доказать никто не потрудился. А надо–то было всего лишь взять телефон, где-то попросить, где-то постращать.

А еще «нехорошей» компании вменяется в вину глобальная распродажа наборов, в который входили вино и водка емкостью 0,75 литра, всего за 261 рубль. Видимо, уличить в «Штоф» в том, что это был суррогат, ни правоохранительным органам, ни Роспотребнадзору по команде Амана Тулеева до сих пор не удалось, поэтому члены Союза пришли к следующему заключению : такие действия могут стать причиной обрушения алкогольного рынка (читайте интернет-вестник СДС «Сибдепо»).

Алло, УФАС, обратите внимание, кем и где инициируется картельный сговор.
Вообще, трудно представить, что победа Анастасии Танасюк (СДС) на недавно прошедших выборах председателя Кузбасского алкогольного союза могла так круто изменить расстановку там сил. Напомним, Виктория этой даме с приятной внешностью в начале декабря над конкурентом все из того же «Штофа» — генеральным директором Алексеем Неворотовым — досталось лишь с преимуществом в один голос.

Словом, если так дело пойдет и дальше, то в Кузбассе, кроме промышленных монстров ЕВРАЗа, РУСАЛа, некоторых других, вообще про слово бизнес вскоре можно будет забыть, ибо развиваться он должен только у СДС. А все остальные предприниматели будут оцениваться — нужны они в данный момент богатеньким хлопцам Федяеву и Гридину, или нет. Подстричь там, спеть-сплясать, обувь почистить – это, пожалуй, можно.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель17468

    14.12.2013 11:28 в 11:28

    Сдс скоро рухнет, ибо колосс на глиняных ногах.
    Огромные долги, отсутствие кадров.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…