Народные избранники проголосовали за продажу общественных туалетов, действующих в Новокузнецке, в частные руки.

Против проголосовало всего пять обладателей депутатских мандатов, один воздержался. Остальные, вместе с председателем Совета Сергеем Корнеевым, подняли руку, чтобы поддержать нелепое решение.

Почему нелепое? Потому что обязанность содержать общественные туалеты, как и другие элементы благоустройства, возлагается на орган местного самоуправления. Но депутаты решили, что «эти туалеты мы продадим, а взамен купим биотуалеты», при этом на робкий вопрос, сколько планируется выручить за стационарные туалеты и хватит ли этих денег на приобретение тех, которые «био-«, ответа получено не было. Можно предположить, что на муниципальное имущество отыскался покупатель, который нашел подход к депутатскому большинству.

«Как же оставлять людей, гуляющих у бульвара Героев, без возможности сходить в туалет?», — сокрушались те, кто чуть позже проголосовал «против»… Те, кто проголосовал «за», уточнять не стали. И проголосовали с видимой радостью. Так же, как 8 лет назад, когда за «смешные» деньги были проданы кинотеатры «Коммунар», «Сибирь», «Березка» и «Спутник».
Профиль заведений новые собственники сохранять не обязаны.

Добавим, что сегодняшнее заседание городского Совета закончилось в восьмом часу вечера, оно длилось около пяти часов. «Туалетный» вопрос обсуждался одним из последних.

http://www.kuzpress.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…