Борис Хейфец, профессор Финансового университета при правительстве Российской Федерации:

Сегодня рубль будет колебаться вокруг уровней пятницы. Я ожидаю в целом небольшого ослабления нацвалюты по отношению к доллару и евро, но это будет находиться в пределах нескольких десятков копеек.

Эта неделя в России будет предпраздничной. Она даст рублю поддержку налогового периода, а также низкие объемы торгов в предшествии Первомая.

В то же время прогнозировать курс на это время очень сложно, так как рынки остаются очень волатильными и первую скрипку сейчас частенько играют спекулянты.

Кроме налогов и праздников приближается фиксация реестров акционеров по крупным российским компаниям. Это будет одним из факторов влияния, но — в плюс или в минус — сказать сложно. Я полагаю, что этот фактор может сыграть на укрепление рубля, но он будет второстепенным.

В итоге на последней неделе апреля, я думаю, на валютном рынке мы будет наблюдать незначительные колебания курса рубля вокруг уровней, достигнутых на прошлой неделе.

Пока же национальная валюта в рамках торгов на индексной сессии ослабела по отношению к доллару и евро примерно на одинаковое значение — в районе 1,2 рубля. Причиной стали фиксация валютных позиций игроками рынка на фоне конца недели и влияние нефти, стоимость которой развернулась вниз.

Официальный курс доллара на сегодня, 25 апреля, по итогам торгов «Московской биржи» составил 66 рублей 22 копейки (ослабление на 1 рубль 20 копеек). Курс евро снизился на 1 рубль 24 копейки и составил 74 рубля 70 копеек.

http://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горячее питание в начальной школе станет обязательным по всей России

Впервые в истории России в законодательстве может появиться понятие «здоровое питание…