Бывший главный врач областного противотуберкулезного санатория обвинялся по статье «Получение взятки в крупном размере». Кемеровский областной суд вынес приговор по этому делу.

В ноябре 2010 года главврач Анжеро-Судженского санатория потребовал от подрядчика 210 тысяч рублей за принятие и оплату работ. Главный врач сказал, что примет работу и не зачислит пеню за нарушение сроков их выполнения только при условии дачи взятки.

Свидетель сообщил, что в противном случае подсудимый взыскал бы пеню в размере 300 тысяч рублей и внес подрядчика в список недобросовестных поставщиков.

Сотрудники УФСБ задержали главврача, когда свидетель передал ему нужную сумму денег в служебном кабинете.

Врач отказался признать свою вину, но суд вынес обвинительный приговор и обязал главврача выплатить семидесятикратную сумму взятки, что составляет почти 15 миллионов рублей.

Дарья Шевнина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. ОЛЬГА

    18.07.2013 10:02 в 10:02

    я читалав «Российской газете».что в связи с амнистией по экпреступлениям-«ПРОСТЯТ»все штрафы!,поэтому сейчас и не жалеют ,дают такие штрафы-все равно простят?или это не так?,лучше бы за украденные млны давали млрды штрафа и конфискациюполную!ПОЧЕМУ НЕТ КОНФИСКАЦИИ.?ОН ВЕДЬ КЛЯТВУ ГИПОКРАТУ ДАВАЛ ,ОН ВЕДЬ ВРАЧ!!!или грач?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бережёного бог бережёт: как защититься от клещей

Памятка по защите от клещей: 1) кусай первым 2) никакой жалости к клещам 3) пости смешные …