Пока областное правительство решает, как распределять муниципалитетам деньги на внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением, новокузнечане сами пытаются остановить беспредел углевозов на дорогах общего пользования. Не справляется с углевозами и система «Безопасный город».

К сожалению, первые видео, присылаемые в КРОО «СЭР «Сила Кузбасса», для привлечения нарушителей к ответственности малоинформативны. К примеру, 10 июня на трассе возле села Сосновка перед установкой «Платон» замечен отъезжающий с обочины грузовик. У чистого со всех сторон автомобиля оказались наглухо заляпаны грязью только средние цифры номера государственной регистрации. Однако, на видео ни момента сокрытия номеров, ни самих номеров не видно. В итоге, видео есть, нарушение, похоже, что есть, а ответственность за его совершение всё равно не наступит.

До этого на сайте общественной регистрации проведена «работа над ошибками» видеоролика, снятого главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым.  Он разместил в сети момент разговора с водителем, который намеревался закрыть госномера и проехать по Байдаевскому мосту. Вот только факта правонарушения на этом видео нет. Похвальна активная гражданская позиция новокузнецкого мэра. Но он ведь не будет этот грузовик караулить, поедет по своим делам, а автомобиль продолжит движение. И пример этот не показателен, не стоит его повторять. Представьте, девушка водитель останавливается и ведёт такой же диалог с водителем углевоза. В лучшем случае она будет послана в известном направлении…

Для того, чтобы добиться результата, необходимо фиксировать момент совершения правонарушения (сокрытие номеров госрегистрации, езду с перегрузом и пр.). Для этого, если подобное безобразие встретилось на дороге, достаточно сбросить скорость, проезжая рядом с нарушителем. Видеорегистратор сам все зафиксирует. Затем видеозапись стоит отправить в общественную организацию, возглавившую это движение (в тг-канал, на эл. почту SILA.KUZBASSA@mail.ru или на сайт через раздел «Обратная связь»).

Напомним, общественное движение СТОП-ПЕРЕГРУЗ создано для борьбы с грузовиками, проезжающими по дорогам общего пользования с перегрузом, без тентов и закрывающие номера государственной регистрации при проезде через «Платон». Их действия приводят к разрушению дорожного полотна, появлению колейности и создают опасные условия для участников дорожного движения.

Светлана Зеленина

Фото 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…